Жизнь просто происходит
Я, это тело, сознание - есть та же жизнь, ее проявление.
Что я могу делать? Я могу только быть
Все просто есть, просто случается, происходит.
dimapracht писал(а):Почему не у всех человеческих людей случается поиск? вот это "почему", эти вопросы, если они всё время возвращаются и "интеллектуально"
не решены, происходит инвольвирование в "раздумки", и с этим теряется внутренний покой. Просто наблюдая на них и не обращая никакого внимания, они растворяются или просто не дают спокойно жить, пока не будут решены, пока не растворятся.
Евгений, почему возникают такие виды вопросов?
alastar писал(а): Я дошел до самых глубин всего бытия, видел первопричину всего сущего. Я могу описать это так - Сознание как бы замыкается само в себе и до бесконечности повторяет и проявляет себя во всем. Сознание воссоздает само себя в каждом миге и в каждой точке себя. Это надо просто понимать, кто этого не пережил, не поймет смысл.
Задумайся над этими вопросами!
alastar писал(а):Так, а я задумался и вижу все действительно так, как есть. Когда прикоснулся к этому на опыте, то понимаешь, когда начинают рассказывать про это понимание жизни. Есть понимание устройства всего мира, как он функционирует. Мир повторяет сам себя в каждом моменте, и я наблюдаю это, вижу закон, по которому все существует.
Евгений, где эго и выставление напоказ? Это же просто проявляется жизнь, таким образом, и я описываю опыт, который был у меня, он пришел и выразил себя так. Я смотрю, как все происходит, и не вижу эго, вижу, что пальцы печатают сами, без моего участия, я просто наблюдаю за этим
alastar писал(а):Евгений, как у вас произошло это понимание?
КТО дошел до самых глубин всего бытия? КТО видел первопричину всего сущего? И что, в таком случае, есть самая глубина всего бытия? И что является первопричиной всего сущего? Задумайся над этими вопросами!
alastar писал(а):Спасибо! Я задумался.
Тогда получается, как эго может дойти до глубин бытия? Ведь эго само проявление жизни. Как жизнь может дойти сама до своих глубин? Ведь она сразу и есть все.
Глубина бытия, получается что это просто какая-то якобы умная фраза, а на самом деле, какая может быть глубина у всей жизни? Нет никакой глубины. Есть просто то, что есть.
Первопричина всего сущего, тоже самое что глубина бытия, ничего не значащие фразы.
Получается, эго этими фразами описывает некое свое иллюзорное представление о жизни? Проявление жизни описывает саму жизнь какими-то выдуманными определениями. Мираж пытается описать сам себя, так? Получается иллюзия порождает иллюзию
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10