olafff писал(а):Погружая внимание в себя, я пришел к интересному выводу, что мир, который я вижу вокруг себя как материальный, есть и внутри меня, только не предметно, а как некие ощущения. Получается когда я думаю о мире - я как бы "вне себя", и сфокусирован в момент думания на этих мысленных образах или представлениях о мире, а когда я смотрю в центр себя, то воспринимаю мир как некие ощущения, которые осознаются той глубиной в которую я смотрю. Глубина во мне как бы обволакивает ощущения мира вокруг, создается чувство, словно мир во мне и есть мир снаружи. А все представления о мире ни что иное, как искусственная граница, которая и создает иллюзию разделения мира на внешний и внутренний. Это "новое" чувство к миру мне показалось знакомо с детства, раньше я больше чувствовал мир, чем думал его, но с годами приоритет поменялся. Это чувство к Миру и есть "осознавание"? Как правильно называть это чувство, чтобы в дальнейшем было удобнее общаться и понимать других кто с этим знаком или только знакомиться?
olafff писал(а):Я заметил один факт, чем больше я думаю - тем больше я путаюсь. То понимание, которое формируется от самонаблюдения, дает знание лишь в момент наблюдения, а потом начинается "жевание" опыта в уме.
olafff писал(а):Мой ум привык держать в себе все, что считает важным, а вот за внутреннее знание у него не получается ухватиться, хотя он и принимает факт его существования. Получается ощущение, что "я" использую думание не для понимания, а для анализа опытов наблюдения себя, что нужно для "самоутверждения" некой личности, за которую я себя принимаю, когда нахожусь вне понимания. Т.е. каждый раз снова и снова я возвращаюсь к началу, к неосознанности, а чтобы идти глубже, мне нужно отбросить эту привычку возвращаться в ум. В любом случае чтобы отбросить эту лже дуальность своего "я", пока нет понимания - можно опереться на веру, которую может помочь укрепить совет такого человека, как вы, Евгений.
olafff писал(а):Я вам опишу процесс переключения в осознанное состояние, как это происходит у меня, а Вы поправьте, где я ошибаюсь.
В думании нет ничего плохого, оно скорее больше напрягает структурами-образами... Я понимаю, что вроде все делаю правильно, но есть некая неуверенность. Куда дальше?
Евгений Багаев писал(а):А куда ты хочешь?
olafff писал(а): Я хочу прийти к полному осознанию того "Я", что не так давно случайно нашел в себе.
olafff писал(а): А у Вас я пытаюсь выведать некий "секрет" что ли, который Вам должен быть известен, так как все еще помню, что тот "Я", лежит вне наших личностных потуг, прийти к этому. Как произошло то самоосознание, я так и не понял, подозреваю, что общение с Вами даже через форум, сделало свое дело, но вот только не на уровне разговоров. Вот и спросил в посте выше как поступить, набраться терпения и продолжать наблюдать себя дальше, а остальное придет? Или все-таки есть некий трюк с "поворотом в сознании"?
olafff писал(а):Да, еще раз убеждаюсь в способности ума дурачить.
Есть еще вопрос, который тоже почему-то держит ум.
"Ось мира" в жгонке - это направление для взгляда в себя в центр?
Евгений Багаев писал(а):Да, в самую глубину себя.
olafff писал(а):Евгений Багаев писал(а): Такое путешествие по мирам обусловлено судьбой или доступно любому ищущему?
Linza писал(а):Извини, не удержалась. "Ищущему" что?
olafff писал(а):Значит можно вывернуться в любой другой мир через себя, только нужно знать как это делать?
Такое путешествие по мирам обусловлено судьбой или доступно любому ищущему?
olafff писал(а):Ищущему удовольствие от жизни, ищущему знания, ищущему силу - это все слова, для общения друг с другом.
Мы же должны наиграться прежде чем вернемся домой
Евгений Багаев писал(а):А тебе не кажется, что вы уже заигрались? Есть хорошая народная поговорка - игра не доводит до добра. Это именно о такой игре, где явно идет заигранность. Чем дольше заигрываешься, тем больше страдаешь. Можно ведь и не успеть из игры выйти, жизнь то короткая...
olafff писал(а):Я тут же вспомнил "про игру, в которой заигрался", и стал понимать, что эту игру ведут все люди, что попадаются мне сейчас на пути или были рядом со мной по жизни. Мы цепляемся за нее как за щит, так как бросить играть не хватает мужества. Та некая личность, что слита с моим "Я", расценивает подобное как свою смерть, так как в том, что останется без нее, не будет той привычной суеты и напряжений. И это чувство страха смерти этой личности удерживает меня на поверхности себя. Получается, я буду себя дурачить до тех пор, пока не решусь бросить этот щит?
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7