savyro писал(а):Евгений, на счёт того могу ли я сломаться под тяжестью жизни - я понял что это абсурд, в том плане, что я сам есть проявление этой жизни, этого мира. То есть я и он одно, а значить я никак не смогу под ним сломаться это для меня теперь понятно, потому что я действительно осознаю, что я сам есть проявление существования в целом. От страха своего отказаться я тоже не могу, потому что мои действия происходят как бы автоматически, не знаю, как правильно сказать, просто чтоб даже поднять руку, например, нужна энергия, и импульс, то есть все это происходит, но я не могу почему-то понять источник. Откуда вообще приходит мысль о том, что мне нужно, например, поднять руку и зачем, а также, откуда берется на это энергия? И единственное, что я считаю ответом "это все происходит спонтанно, и источник этого мне неизвестен, то есть я могу, как бы, осознавать момент импульса, но не могу его контролировать и сказать - почему этот импульс произошел".
Да, все так. Ты не можешь и никогда не сможешь понять Источник! Поскольку этот Источник – ТЫ. Ты Им можешь только быть. Ты, также, можешь наблюдать все, что возникает в тебе, как в Источнике, но почему это возникает и возникает именно так, ты знать не можешь. Единственно верный ответ на это может быть таким – а почему бы и нет! Эта непредсказуемость естественна, ведь Ты, будучи Источником, есть абсолютная СВОБОДА! И именно потому, что ТЫ есть СВОБОДА, в тебе и может возникать все, что угодно и когда угодно, без всякого на то повода. Тобой никто не управляет и Ты никому ничего не должен, и потому – полная и абсолютная свобода во всем! Во всем, что есть!
savyro писал(а):Я прочитал примерно половину вашей книги "освобождение от самопознания", после чего мне стало немного легче, так как вы затронули в книге вопросы, про образы нашего ума, про "морок" и "майя", что является, по сути, одним и тем же. Так вот правильно ли я понимаю, что мои желания и образы у меня в голове (или уме) о моей насыщенной, радостной жизни, где я получаю преимущественно от жизни удовольствия и умираю с улыбкой на лице, так как взял от жизни по полной. Правильно ли я понимаю, что ИМЕННО эти образы и мешают мне присутствовать в "здесь и сейчас" полноценно, так как даже когда я пью чай, я вижу себя в уме как, например, я работаю и получаю удовольствие от самой работы?
Да, все верно.
savyro писал(а):То есть правильно ли я понимаю, что если сознательно я уберу прочь эти сказки, которые меня вгоняют в водоворот в эту игру, то я, по крайней мере, начну больше проводить времени в НАСТОЯЩЕМ? Я понимаю, что не просветлею от этого, но будет ли это правильным? Под словом «правильным», я имею в виду некую очистку от хлама, который может быть и материализуется с помощью моих мыслей и действий, да только уведет меня от покоя ещё дальше и принесет ещё больше страданий, так как я все равно не смогу насытиться, ведь после этого у меня появятся новые желания. И так до тех пор, пока тело не умрет.
Это и так и не так. Во-первых, ты не можешь убрать из своего ума все эти «сказки», которые есть образы. Они могут лишь раствориться в результате видения, осознания и понимания того, что есть. А во-вторых, если ты будешь занят игрой в освобождение от этих образов, то все больше будешь погружаться в непонимание и оттого в еще большие беспокойства и страдания.
savyro писал(а):Евгений, у меня есть ещё вопрос: если мои образы о работе есть иллюзия, которая меня лишь удаляет от истинного Я, то, как мне сейчас найти работу, чтобы у меня были деньги? Я так понимаю, я просто должен без каких-либо раздумий о том, устраивает меня работа или нет, просто устроится на работу, которую я смогу выполнять физически. Просто меня учили чётко представлять то, что хочешь, только если ты представишь чётко что хочешь, только тогда и получишь это, теперь я думаю все это чушь какая-то и от того что я себе что-то представляю ничего не меняется, а если это и материализуется, то все равно не приносит полного удовлетворения. Я правильно понял, как применить на практике идею не создавать больше иллюзии на примере с поиском работы или я что-то упустил?
Главное в поиске работы - полностью отдаться своей судьбе, которая ощущается как поток жизненной силы, побуждающий тебя к каким-то действиям. Научись ощущать в себе этот поток и безоговорочно следовать ему. Тут задача состоит не в том, нравится тебе что-то или нет, а в том, чтобы выполнять то, что должен. Человек, это своего рода компьютер или робот. Он четко запрограммирован на определенные действия, которые должны быть им выполнены, и он не может не делать этого. В этой последовательности выполняемых им действий и возникающих в результате этого выполнения ощущений и заключается человеческая судьба, от которой, как говорится, не убежишь. Поэтому, делай, что должен, и будь, что будет. А мысли, которые при этом возникают у тебя в уме, пусть себе возникают – это тоже часть твоей судьбы, которую избежать нельзя. Единственное, что ты можешь – это только стараться делать все наиболее точно и с наибольшей самоотдачей. Но и эти старания являются частью твоей судьбы, и от тебя по большому счету не зависят. Но стараться нужно! И старания твои должны дойти до предела. Это очень важное правило, без которого, на мой взгляд, высшее, или попросту полное, понимание, произойти не сможет.
Если ты хочешь, чтобы у тебя что-то получилось – старайся. Если ты хочешь, чтобы у тебя получилось хорошо – хорошо старайся. Если ты хочешь, чтобы у тебя получилось очень хорошо – очень хорошо старайся. Если ты хочешь, чтобы у тебя получился запредельный результат – старайся так, чтобы в этом старании можно было выйти за пределы самого себя, т.е. буквально вывернуться наизнанку!