Без творческой самореализации жизнь превращается в болото. Нет мотивации жить и улучшать свою жизнь, все кажется серым и скучным. То что есть не приносит совершенно никакой радости и удовлетворения. Внутри нет огня, который бы заставлял гореть и быть ярким, светящимся. Любые планы и цели, которые я могу себе поставить, логически будут верными и улучшающими жизнь, но для их достижения ничего не подталкивает.
Обычный человек наверное подумал бы, что потерял всякий смысл жизни. Но я понимаю, что этого смысла и нет и потерять его нельзя. Надо просто жить так, как живется. Но хочется жить с положительным вектором направленности сознания, чтобы все радовало, чтобы испытывать трепет и быть простым и наивным.
Хочу спросить, от чего отталкиваться, в поисках такого занятия, которое будет вдохновлять? Я уже знаю, что это должно быть что-то оригинальное, чего еще нет в этом мире. Когда создаешь что-то новое всегда есть неизвестность, это и вдохновляет. Но что именно делать? Как я должен выстроить свое мышление, чтобы ум мог придумать что-то, чего нет, что можно делать и развивать?