Здравствуйте, уважаемый Евгений,
хотел уточнить - кажется многое прочитал, многое понял, появилось даже неполное понимание, но всё таки понимание: знаю что тело (и тела вокруг) действуют не сами по себе, а по единному закону, всё идёт так, как должно идти, наблюдаю покой вокруг, впечатления колосальные, пару раз впадал в состояние, когда чуствую, что всё во мне, всё живое и всё можно буквально трогать взглядом, тело как бы изчезает и т.п. И вдруг что-то ломается, раз в неделю меня втягивает какой-то разговор, я начинаю размышлять о том или о другом, моё внимание сужается, меня как бы выкидывает из спокойствия, я опять отождествляюсь с телом, со своим «персонажем», злюсь, беседую с людми о том что меня беспокоит, может даже кому-то насаждаю, по том весь вечер мучаюсь, виню себя за то что упустил сужение внимания, что забыл ваши рекомендации, нагрубил, незавершил планов на день и тд. Что если был бы внимательней, не дал бы вниманию сужится и вовремя вспомнив что всё идёт как есть, повернул бы череду проишествий под другим углом и так далее. И только когда ложусь спать, начинаю размышлять над тем, что ведь вся череда действий, включая и сужение внимание, и отождествление, и переживание по поводу сужения внимание были предрешены, тоесть я ниимею контролю не только над телом, но и над вниманием, не только над мыслями, но и над реакцией на них? Т.э. если мне суждено завтра весь день быть вниманием в тишине и пустоте вокруг, будет так, но если кому-то суждено услашать от меня грубостей, или кому-то несуждено получить от меня обещанный заказ, внимание (и понимание) поведёт себя так, как это должно случится и от моих желаний удержать их они не как не зависят? Так ли это?
И другой вопрос - ум начал постоянно менять своё отождествление в соотношение с телом и Тем, Что наблюдает. т.э. иногда он по старой привычке становится и телом, и наблюдателем - «вот я, Имя Фамилия, иду и наблюдаю за деревом». Иногда он становится наблюдателем и говорит «вот идёт мой организм, Имя Фамилия, а я просто за ним наблюдающее Нешто, при помощи глаз моего тела наблюдающее за деревом». Иногда он повисает по середине между наблюдающим и телом и говорит «Ты видишь, вот это тело, его зовут Имя Фамилия, а вот ты - безмолвный наблюдатель. А я - ум, просто ум, голос гдето, которого ты можешь и не слушать, я просто так и в этом не участвую». Четвертого варианта «Привет, я голос твоего тела-ума по Имени Фамилии, а ты просто безмолвный наблюдатель, который меня слышит» пока-что небыло. Который из этих вариантов был бы менее обманчив?
Не ругайтесь за ошибки, я не русский