Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео    Прасад   

Ощутил Здесь и Сейчас, дальше куда?

Понимание и осознание своей истинной природы

Ощутил Здесь и Сейчас, дальше куда?

Сообщение Kirill » 06 апр 2009 00:54

Для меня это просто удивительно что мы можем постоянно говорить об этом, и говорим, но не находимся в этом(на самом деле находимся, не ощущаем, а ищем), а постоянно где-то рядом. Страшно не удержать? Нет, скорее страшна не способность огородить это здесь и сейчас от всех тревог. И это смешно, ведь в данный момент сам отдаю свое здесь и сейчас данному форуму. И опять-же, мне это должно как-то помочь дальше?

Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Kirill 06 апр 2009 01:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Kirill

Re: Ощутил Здесь и Сейчас, дальше куда?

Сообщение Валерий » 06 апр 2009 01:12

А
Последний раз редактировалось Валерий 25 апр 2009 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Валерий

Сообщение Kirill » 06 апр 2009 01:17

вот и ответ нашелся, куда дальше... http://www.ponimanie.net/node/87
Kirill

Сообщение Kirill » 06 апр 2009 01:19

Валерий писал(а):
Kirill писал(а):Ощутил Здесь и Сейчас, дальше куда?

А дальше посмотри Кто это ощутил :)

ну ну, мне видимо нужен какой-то особенный ответ )))
Kirill

Сообщение Kirill » 06 апр 2009 01:28

Кажется, что видят глаза, но сами глаза не видят, они смотрят. Что тогда видит? Видеть ведь можно и без глаз.
- ключевая фраза, откликается.
Kirill

Сообщение Kirill » 06 апр 2009 10:45

Евгений, Вы говорите,
Ощути ТО, что видит
,
Обрати внимание на ТО, что все это видит
, но ведь ощутить можно лишь ощущения? вот я в какой-то мере, ощущаю само восприятие, оно безличностно, и оно исходит из знания, прочитанного, но и находит отклик и в опыте, надо лишь обратить внимание, но все-же я ничего не потерял при этом, "Я не рухнуло", как-бы, есть это и есть То. Позитивные эмоции - не о чем переживать, но только тогда когда в "здесь и сейчас" и "Ощути ТО, что видит". Но когда возвращаешься в жизнь, то все возвращается, как и было. А главное, ничего сверх естественного, и ощущение что чего-то не хватает, чуда что-ли.
Kirill

Сообщение Евгений Багаев » 07 апр 2009 20:35

Kirill писал(а):Евгений, Вы говорите,
Ощути ТО, что видит
,
Обрати внимание на ТО, что все это видит
, но ведь ощутить можно лишь ощущения?

Да, но только чем ты их можешь ощутить? Чем постоянно происходит ощущение ощущений? Разве не ты все это ощущаешь, видишь и воспринимаешь?
Кроме этого восприятия, может произойти еще и осознание ТОГО, кто все это воспринимает. Я осознает Я. Чем? - Самим собой!
Евгений Багаев

Сообщение Kirill » 07 апр 2009 23:08

Разве не ты все это ощущаешь, видишь и воспринимаешь?
я стараюсь(понять, ощутить, осознать), чем еще могу себе помочь? ждать?
Я осознает Я. Чем? - Самим собой!
- а... само осознавание... 8)
Kirill

Сообщение Влад » 08 апр 2009 01:21

Мысли вслух..
После ухода великих просветлённых образовывалось превеликое множество различных школ, у которых различались, иногда значительно, их концепции, почему?
Степень восприятия у каждого свой , обусловленный степенью заблуждений.

Тот, кто имеет способность, возможность, говорить, писать в состоянии «голой осознанности», или «чистого присутствия», ему не надо думать, что писать, оно просто пишется, поэтому текст получается ясным, без налёта домыслов.
Если кто либо имеет способность понимать прямо то, что сказано, то получается тут же прямое введение в ТО-ЧТО-ЕСТЬ, и происходит это сразу.
Если кто-либо «немного не въезжает», то конечно самый прямой путь «въехать в ЭТО», включить свою интуицию, ощутить ценность этого «прямого взгляда на главное», что будет причиной более внимательно , не поверхностно, вникать во все сказанные слова, за которыми стоит истинное понимание. Но если, не смотря на то, что интуиция подсказывает ценность «данного продукта»,
но «энергия невежества въелась до корней», и хочется ,но не можется, всё понять, то первое что необходимо, выяснить свои настоящие обстоятельства. Какие действия повышают состояние внимания, осознанности, тишины, гармонии. У каждого, в зависимости от его особенностей, существуют свои факторы, влияющие на это. Можно привести простые примеры, если кто-то обожрался, то включается полубессознательное состояние, в котором не может быть какая-то осознанность, или сделал другие действия, которые обесточили организм и т.д.
Следующий пример, простая часовая прогулка по лесу в какой-то степени повышает способность к самосознанию, у кого-то это могут быть какие-то упражнения, связанные с энергией и т.д.
Евгений вычислил естественным способом упражнения «волнование» и т.д., которые без сомнения способствуют осознаванию « всего-что-есть».
Поэтому возможно многим, кто хочет «въехать в тему», параллельно с этим «въезжанием» необходимо получить от Евгения «передачу» в эти упражнения, способствующие гармонизации энергий, как основе к состоянию тишины, что в свою очередь есть основа созерцания , понимания ТО-ЧТО-ЕСТЬ.
Влад

Сообщение Евгений Багаев » 08 апр 2009 11:08

Да, Влад, все верно, все так и есть.
Евгений Багаев

Сообщение Light » 08 апр 2009 16:10

Хорошая надпись внизу темы: "Вернуться в Понимание и осознание" :D
Light

Сообщение Kirill » 09 апр 2009 09:13

После ухода великих просветлённых образовывалось превеликое множество различных школ, у которых различались, иногда значительно, их концепции, почему?

Я считаю что учение само находит того кому оно подходит, с другой стороны мир ведь недвойсвенен. мы по менеджменту учили теорию систем. так она говорит что каждый кусочек вселенной обладает всеми свойствами вселенной, делаем отсюда вывод - что угодно может быть чем угодно, а значит - что угодно может быть учением, это-же может быть путем в "ад", хоть ты его называй учение или как угодно, название ведь не суть важно, зато в самой Библии пишет "доверяй сердцу своему а не уму". поэтому учением и источником понимания может и должно стать все то что попадается под руку, и отсюда и появляется впечатление "что учение само находит того кому оно подходит", хотя на самом деле оно всего лишь отражение нас самих.
Kirill

Сообщение Евгений Багаев » 09 апр 2009 09:37

Light писал(а):Хорошая надпись внизу темы: "Вернуться в Понимание и осознание" :D

Да, это верно! Забавно получилось. :lol:
Евгений Багаев

Сообщение Евгений Багаев » 09 апр 2009 09:55

Kirill писал(а):...в самой Библии пишет "доверяй сердцу своему а не уму". поэтому учением и источником понимания может и должно стать все то что попадается под руку...

В Библии, верно, написано, доверять нужно сердцу, а не уму. Пока же, ты доверяешь уму, а не сердцу. А о сердце твой ум ничего не знает, иначе не написал бы то, что написал. Ты только посмотри, до какой откровенной бредятины довел тебя твой замудренный ум! Это просто бред сумасшедшего!
Подумай сам, разве источником понимания может стать все, что попадется под руку?! Да, еще и должно стать им! А разве источник понимания не существует прямо сейчас? Ты только вдумайся в то, что ты написал!
И снова возникает вопрос, зачем ты это написал?
Евгений Багаев

Вернуться в Понимание и осознание