Евгений Багаев писал(а):
.
Единственное, что я могу, это предложить тебе обратить внимание не на саму проблему, а ТО пространство, в котором возникают ее ощущения. Что это за пространство, в котором присутствует ощущение этой проблемы? Ты, считаешь, что проблема находится в тебе, но то, куда ты смотришь, наблюдая за этой проблемой, и есть ты. Но что это, ТО, куда ты смотришь? Ведь там ничего нет! Это бесконечное пространство НИЧЕГО! Что тогда там может переживать? От чего? Кто переживает? Если ты найдешь ответ на эти вопросы, то избавишься от страдания.
Но найти их надо не в мыслях, перебирая их, а в результате собственного опыта видения и осознания. Это и будет действительным Пониманием, т.е. пониманием действительности. Видением и Пониманием того, где и как происходят все действия.
Спасибо, Евгений..Вы показали мне направление, хотя я 100 раз мимо него ходила, и не выделяла. Первая реакция- некоторая паника ума: -Ой, а как это, а куда смотреть, а что должно быть??? ))) И смех, и грех над "собой". Ничего, ничего, теперь у меня есть инструмент и направление.. Вы правы в том, что самогипноз накапливал взрывоопасное напряжение, потому что неконтролируемый гнев моментально прорывался в моменты ситуационные, критические, опасные для жизни, когда внимать отстраненно я не успевала. Я делала то, что делалось. Но как? Сила гнева, как мне кажется, была и защитной реакцией для меня, (коса на камень), -вероятно, что только фактически проявленная сила могла противостоять "дурной" силе, но при этом был и колоссальный выброс сил, энергии. Впечатление, что последний раз я сражалась с самим сатаной, и физически, и силой эмоции, -это был не сын, оболочка сына, да и то очень искаженная внешне, - это меня еще больше распаляло! Но разве мой гнев (или что это было?) это не та же "дурная" сила? Сейчас уже припоминаю, что в ситуациях ранних я замечала, что однажды случайно вдруг проявленная эмоциональная сила- это сильная штука, перед которой хамы и подонки сжимаются как паучки лишь только от одного внешне спокойного взгляда, когда в нем есть сильное намерение прекратить неприятную ситуацию. Этот "фокус", видимо, я невольно пробовала включить и в домашней критической ситуации безумия сына, еще не употребившего, но раздираемого потребностью ( сатанинской, жуткой, нечеловечьей, когда ум, рамки опасности-безопасности отключаются, инстинкты самосохранения тоже, ценности-тоже..жуть).
Что происходит со мной? Что происходит, что включается? Хотя я контролирую себя, (сознаю), но на самой грани..
Это вторая ситуация, причины которой я хочу рассмотреть, помимо страдания, с которым я разберусь уже самостоятельно и непременно, это в моих интересах, я заинтересована, и это уже полрешения. А что за бред ума в явных впечатлениях о битве "титанов" ("добра и зла") не на жизнь, а на смерть? Причем, в какой-то момент -раз!- и все, как рукой снимает, смерч растял, -и остаются одни его физ.последствия и состояние опустошения. В такой момент я и захотела Вам написать, хотя до этого как-то желания не наблюдалось. Значит, без Вас мне не опознать происходящее. Выручайте, Евгений, помощью. Пожалуйста.
Если посчитаете уместным, можно перенести нашу переписку в открытый форум. Эта проблема рано или поздно должна была проявиться для обсуждения.
Людмила
------------------
Пс. Хм.."Сама разберусь"..