Ну, да.. Так вернее.
Евгений, спрошу, раз ты на форуме, тема про внимание... У меня оно постоянно, как ты говоришь," скачет " по множеству обьектов, множеству образов..И сам я весь такой ..Вот я много раз слышал про Юру, на твоих аудио записях , у которого примерно такая же дерготня..Просто , как будто ты не ему, а мне говоришь, один в один.
Ну может у меня поменьше, в силу того, что я вероятно постарше, но смысл тот же. Я крайне неусидчив и проделывать самонаблюдение получается урывками и с большим трудом. Я пробовал на себе применять те советы, которые ты ему давал, в частности не следовать внезапно возникшей мысли и желанию(как указке к действию), но у меня получается погрузиться вниманием в самонаблюдение лишь поздно ночью, когда совсем устаю. Вот тогда вроде уже ничего не остается, кроме "наблюдать" то , что есть.Но хватает ненадолго, т. к. засыпаю .В течение дня у меня это осознанно и целенаправленно "не делать"
, не выходит. Вот поэтому у меня и были к тебе вопросы в личный ящик, касаемо сайта, на котором "предлагалось" успокоить ум. Я часто ищу разные методики данного направления. Мне кажется, что без успокоения ума, я не смогу более осознанно "наблюдать". И вероятно поэтому у меня к тебе было столько вопросов о том, правильно ли я это делаю.. Пробовал просто "наблюдать" за всем, что во мне возникает, не реагируя на это, но так или иначе вовлекался в различные образы и действия.. Хотя, признаюсь, что на многое удаётся не реагировать, а просто "констатировать" факт появления тех или иных мыслей или образов. Хотя где-то год назад, я об этом даже не то, что бы не мечтал, а даже ничего и не знал об этом..
Как успокоить ум, Евгений?! Просто продолжать "не делать это дальше?"
P/S Оп-па, а ты уже ушёл...