Мия писал(а):Почему получается так, что если очень сильно чего то хочешь - это не сбывается?
Мия писал(а):... Я думаю, что все же причинно-следственная связь протекает спонтанно, а не запрограммировано, ну то есть программа есть изначально, но она может меняться и корректироваться, как программа клеток ДНК. Сны, которые мне снятся основываются на ощущениях, полученных за день. А по поводу намерения, этот вопрос возник из родительского форума, где есть раздел женщин, планирующих беременность. Те кто этого очень сильно хотел - ничего не получалось, и как только на что то отвлекаешься - намерение сбывается. Это просто один из очень ярких примеров, как факт...)
Мия писал(а):Рус, я думаю, что запрограммированность сюжета не спонтанна, это законы причинно-следственных связей, которые вытекают один из другого. Матрица их запоминает и хранит в памяти. Находясь в матрице, если мы не проявляем осознанности - мы действуем по программе Матрицы. Это все равно что генетическая память ДНК, которая хранит в себе сюжеты поведения родословной линии (эмоции, чувства, генетическая внешность). Так вот, когда мы действуем как наблюдатели - не вмешиваясь в программу ДНК, мы идем на поводу у инстинктов (программ), которые уже заложены в клетках. Когда мы проявляем осознанность и действуем вне рамок программ - они меняются(!!!)
ГРАФ писал(а):Намерение, это понять не возможно- это слово не относиться к нашему трухмерному измерению ( ученые любят, говорить, что мы живем в трех измерения ( высота, глубина, ширина ) + время , 3+1. Намерение, имеет огромное значиние в нашем веке и является сильнейшим фактором, магическим словом для нашего измерения, оно имеет переход в др измерение, где время постоянно находиться в сейчас, и поэтому есть возможность изменять свою жизнь.
Cат Марга писал(а):Сон... Есть Игра, нет воображения...
Санчило писал(а):Но всё же...Если бы у меня появилась задача построить дом... а перед этим никто домов не строил, и даже не понимал бы, как он должен выглядеть... как бы я создал его без воображения ?
Как изобретается новое в мире? С помощью чего?
Евгений Багаев писал(а):Мия писал(а):Почему получается так, что если очень сильно чего то хочешь - это не сбывается?
Это не всегда так. Бывает и наоборот. То, что есть, не зависит от того, хочешь ты этого или нет. Сон, который вдруг возникает у тебя ночью, не зависит от того, хочешь ты его или нет. Он возникает именно такой, какой возникает, а не такой, какой ты хочешь, чтобы возникал. И намерения тут не при чем.
sergey.mesh писал(а):Я долго наблюдал за людьми и за собой, и не могу не согласиться, что человек получает то, к чему стремится. Но! Как только ты пытаешься намеренно начать стремиться к чему-то, то это или сделает тебя еще более несчастным, или ты просто "забьешь" на эту идею..
sergey.mesh писал(а):С другой стороны, всё в мире происходит "потому что" - как неотъемлемая часть целого. И опять же, "но!" - можно понять модель Броуновского движения, где каждая частица движется в общем потоке, но это же безмозглая частица.. Если говорить о человеке, у которого в голове возникают идеи, и он может начать стремиться к чему-то "необоснованно" - вне зависимости от того, куда его "толкнули" остальные частицы. Что тогда? Получается что наши идеи, это фактор, формирующий реальность, но не принадлежащий ей. Но имхо такое возможно, если человек способен не согласиться с иллюзорной реальностью, т.е. такие идеи могут приходить через того, кто уже пробужден...
Евгений Багаев писал(а):sergey.mesh писал(а):Я долго наблюдал за людьми и за собой, и не могу не согласиться, что человек получает то, к чему стремится. Но! Как только ты пытаешься намеренно начать стремиться к чему-то, то это или сделает тебя еще более несчастным, или ты просто "забьешь" на эту идею..
Да, совершенно верно, человек всегда получает то, к чему стремится. Но стремления, которые ведут человека по жизни, и желания, возникающие по ходу этих стремлений, разные вещи. Стремления могут не осознаваться человеком, но при этом с абсолютной точностью они будут вести его в нужном направлении. Желания наоборот, почти всегда осознаваемы, но практически никогда не ведут к желаемому результату. Иногда, все же, случается, что желаемый результат достигается, но это случаи, когда происходит предвидение некоторых этапов или элементов, в которых проявляется стремление.sergey.mesh писал(а):С другой стороны, всё в мире происходит "потому что" - как неотъемлемая часть целого. И опять же, "но!" - можно понять модель Броуновского движения, где каждая частица движется в общем потоке, но это же безмозглая частица.. Если говорить о человеке, у которого в голове возникают идеи, и он может начать стремиться к чему-то "необоснованно" - вне зависимости от того, куда его "толкнули" остальные частицы. Что тогда? Получается что наши идеи, это фактор, формирующий реальность, но не принадлежащий ей. Но имхо такое возможно, если человек способен не согласиться с иллюзорной реальностью, т.е. такие идеи могут приходить через того, кто уже пробужден...
Все, происходящее в мире, не является неотъемлемой частью целого, ОНО есть проявление ЦЕЛОГО! Иными словами можно сказать, что это есть функционирование единого целого.
Идеи, которые есть образы и мысли, возникают не в голове человека, а в сознании. Человек не может начать стремиться к чему-то необоснованно. Обоснованием возникающих в нем стремлений и вместе с тем движущей силы, благодаря которой человек совершает все действия, является единый закон единого функционирования единого целого, которое есть сознание.
В результате Пробуждения, происходит осознание и понимание этого единого закона. Я осознает себя как единственно существующую реальность. Я – есть источник и одновременно основа для функционирования этого закона. Я – есть среда, в которой происходит все это функционирование. Я – есть единственно существующий материал для возникновения и функционирования всего, что есть. Я – есть и творец, и свидетель всего, что есть, в том числе и закона в соответствии с которым все есть так, как оно есть.
kutuz писал(а):Получается что человек достигнувший понимания может быть творцом, и сознание через человеческое тело, будучи творцом может создавать все что угодно, любую иллюзию, только уже осознавая это через человека? Или даже просветленный человек(сознание через этого человека) не может вносит изменения в то что уже есть и создано в иллюзии(на планете Земля например). И может ли просветленный человек(сознание через этого человека) намерено создавать новые иллюзии(предметы, живых существ)? Как Вы это ощущаете, или не может быть ничего намеренного, все есть чистая спонтанность?
Евгений Багаев писал(а):Никакой человек, не является и не может являться творцом. Он лишь инструмент, посредством которого Сознание или Бог воплощает свои желания...
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6