TheGRW писал(а):Евгений, Ты пишешь, что ничего от меня не зависит. С одной стороны я вижу, что это так и стараюсь просто наблюдать. С другой стороны у меня получается следующее: В книге про Чжун Юань Цигун прочитал про нижний дяньтань. Положил руки на него и почувствовал ток энергии. Вообще выполняя несколько практик получаю те же результаты, что и другие люди. Значит существуют правила Игры, исполняя которые можно достичь определённых результатов? Съел таблетку от головы - боль прошла. Или схожие потребности, что позволило физиологам, психологам вывести свои законы? Значит есть все-таки сценарий, выполняя который можно достигнуть определённого результата, если мысли о выполнении придут в голову и тело будет двигаться куда нужно?
Вопрос получился немного сумбурным, но, надеюсь, ты меня понял. Я очень хочу получить ответ, вот и в главах из книги "Мир, Лад..." увидел рассказ про нарисованную петлю за которую можно запнуться и др. вещи. Значит есть Правила Игры?
Да, конечно, правила игры есть. Раз есть сама игра, то и правила по которым она ведется тоже есть. Эти правила можно назвать Единым Законом Единой Жизни Вселенной. Ученые разных наук постепенно открывают один за одним проявления этого закона и описывают его в виде неких правил. Можно сказать, что все происходящее происходит по этим правилам. Но это вовсе не значит, что эти правила можно избежать. То что кажется порой исключением из правил тоже является правилом.
Люди учатся в школах, высших и специальных учебных заведениях, у каких-то мастеров каким-то премудростям, так они каждый раз узнают что-то новое. Это новое они применяют в жизни, совершая таким образом то, что и должны совершить своей жизнью. И в этом проявляется Единый Закон Единой Жизни Вселенной. В этом нет и капли собственного волеизъявления, а лишь исключительно функционирование. Никто из людей или других живых существ не может вырваться из под действия этого закона, поскольку сами являются проявлением этого закона. Единственно доступная возможность – это безличностное наблюдение за проявлением этого Единого Закона.