roro писал(а):Здравствуйте Евгений. Осознавая все происходящее сознание отказывается принимать такой термин как «я».
Bogdan8411 писал(а):В одной из записей бесед услышал про книгу Софрония Сахарова "Видеть Бога как Он есть". Начал читать. Там в 12-й главе есть такие слова :"В памяти у меня не было конкретных актов из моего прошлого, кроме пронизывающего знания моего отступления от Бога, Которого я знал в годы моего детства и начальной юности. Он уклонился от меня после того, как я отошел от Него в безумных поисках иного, якобы высшего, сверх-персонального Абсолюта."
"Сверх-персональный Абсолют" - я правильно понял, что имеется в виду представление о Боге, как о сверхличности, что Личность Бога первична по отношению к Его Творению? (как например считается у кришнаитов)
Евгений Багаев писал(а):А в какой-то из следующих бесед был парень с недовольством к миру из-за того, что общество навязало ему то-то и то-то и всё в таком духе. Я просто увидел в нём себя, поэтому обратил внимание. Вы ему довольно жестко отвечали тогда - типа "кто ты такой, чтобы тебе что-то навязывали?"
Получается ведь, что такое недовольство обстоятельствами стало побуждением Духа к поиску освобождения от него? И именно такой жесткий ответ был нужен, чтобы обратить его внимание на то, что является причиной возникновения недовольства - личность, представления о себе?
Тьма_Я_Свет писал(а):При практике самоосознания происходит следующее явление, которое хотелось бы прояснить. Когда внимание погружается в свой источник, первые пару секунд ощущения тела так же, как и пространства пропадают. Ощущается чистый покой и блаженство, затем когда внимание растекается, а происходит это довольно быстро, снова появляются ощущения пространства и ощущения тела. Покой конечно остается, но вот снова погрузиться в такое же пару секундное состояние, если его можно так назвать, не получается. При повторной попытке, появляется напряжение в районе глаз и погрузиться не получается. По крайней мере не получается полностью. Подскажите пожалуйста почему это так происходит?
Тьма_Я_Свет писал(а):недавно было замечено, что всегда и во всех случаях, как бы быстро не происходило какое либо движение, есть некая недвижимость, на фоне которой возникают абсолютно все движения, без которой движения как они есть, не могли бы просто существовать! Когда пытаюсь направить внимание на эту недвижимость и посмотреть на мир, то картинка мира начинает бледнеть и терять четкие очертания. Чем сильнее внимание погружается в эту недвижимость, тем сильнее расплывается картинка мира, а точнее происходящего вокруг. Скажите пожалуйста: это игры Ума? И вообще что это за явление такое?
Bogdan8411 писал(а):Слушая записи вас и подобных вам у меня возникло такое понимание, что нужно позволять всему быть таким, как оно проявляется, так как это всё есть проявления Единого Сознания. То есть так взращивать смирение, как я это понял.
Но вот пару дней назад в сети попалась видеозапись новости, где рассказали об убийстве 15-летним подростком молодой девушки из-за примерно 40 тыс.р., которую он выследил у банкомата и, пройдя за ней, напал в относительно безлюдном месте. Его быстро выследили, взяли в своей квартире, играющим в компьютерную сетевую "стрелялку". Задержали, ждёт суд. Деньги ему нужны были на пополнение счёта в игре. Извините за эти подробности, пишу так чтобы было понятно.
Вопрос вот в чём. Просмотрев эту новость я испугался того, что во мне возникло. А возникла такая противная растерянность, что я не знаю, как относиться к этому случаю (и подобным в будущем). Вроде по-человечески надо наказать его (это возникает как потребность), но сбивает память о том, что нужно давать всему происходить как оно происходит. Получается, у меня так возникает попустительство к вседозволенности и безнаказанности.
В чём у меня непонимание? Помогите пожалуйста разобраться!
Hifexar писал(а):Возможно ли полное отключение от телесного восприятия? Или оно всегда будет на периферии и различие только в его интенсивности и в навыке осознавать всё более и более низкую его интенсивность? Это до смерти тела?
Hifexar писал(а):Или всё-таки в такой практике телесное восприятие уходит полностью и одновременно всё ещё можно видеть некую более - менее равномерную активность ума (как белый шум), которая тоже воспринимается, и которую я смешиваю и путаю с телесным восприятием? То есть, осознавание есть только при наличии хотя бы самого, самого, самого тонкого восприятия на периферии, или осознавание теряется с полным исчезновением восприятия? Есть ли какой-то переход в отстранении от дальше, дальше, дальше, в абсолютное отстранение, когда ничего нет на периферии?
Hifexar писал(а):Может быть я путаю восприятие и осознавание? Или всё-таки это одно и то же, синонимы?
roro писал(а):Здравствуйте Евгений. Я понял следующее: чем дальше от тишины тем дальше от истины. На планете земля все человечество погружено в глобальное шумное действо. Луна была создана искусственно, для управления человеком. Человек в буквальном смысле биоробот. Интересно ваше мнение.
roro писал(а):Евгений. Можно ли сказать что жизнь это течение интереса?
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4