Евгений Багаев писал(а):Непонимание – это временное явление. Оно возникает в сознании как одно из явлений. Как и все остальные явления, оно имеет свою длительность, свои начало и конец. Оно ничем не хуже и ничем не лучше других явлений сознания, а потому не стоит придавать ему особого значения. Оно прекратится так же спонтанно, как и началось, без вашего индивидуального участия.
А с чего ты это взял? Откуда ты знаешь для чего ты родился и когда умрешь? Именно то, что ты тут написал и есть непонимание, о котором написал я.cude писал(а):Евгений Багаев писал(а):Непонимание – это временное явление. Оно возникает в сознании как одно из явлений. Как и все остальные явления, оно имеет свою длительность, свои начало и конец. Оно ничем не хуже и ничем не лучше других явлений сознания, а потому не стоит придавать ему особого значения. Оно прекратится так же спонтанно, как и началось, без вашего индивидуального участия.
Я боюсь что моя жизнь окажется более временным явлением чем непонимание. И тогда все страдания окажутся напрасны (для меня). И я родился только для того чтобы только пострадать и умереть. Невыносимо грустно это осознавать.
Евгений Багаев писал(а):А с чего ты это взял? Откуда ты знаешь для чего ты родился и когда умрешь? Именно то, что ты тут написал и есть непонимание, о котором написал я.cude писал(а):Евгений Багаев писал(а):Непонимание – это временное явление. Оно возникает в сознании как одно из явлений. Как и все остальные явления, оно имеет свою длительность, свои начало и конец. Оно ничем не хуже и ничем не лучше других явлений сознания, а потому не стоит придавать ему особого значения. Оно прекратится так же спонтанно, как и началось, без вашего индивидуального участия.
Я боюсь что моя жизнь окажется более временным явлением чем непонимание. И тогда все страдания окажутся напрасны (для меня). И я родился только для того чтобы только пострадать и умереть. Невыносимо грустно это осознавать.
cude писал(а):Просто анализируя свой жизненный опыт прихожу к таким выводам. По крайней мере сейчас я страдаю, и раньше страдал (началось все со школы), просто были иллюзии в которые можно было окунуться и становилось легче. Перепробовав их все, они растворились. Сейчас я практически голый.
Верить словам "все будет хорошо" или "это пройдет" мне надоело. Слишком все затянулось. К тому же это опыт других людей, а я четко вижу что сильно отличаюсь.
Анализируя те немногие моменты счастья которые были прихожу к выводу что они были связаны с иллюзиями. То есть чтобы снова по настоящему радоваться мне нужно будет окунуться в какую то иллюзию, что теперь вряд ли удастся (я тут же усомнюсь в ней). Это крайне грустно. Хотя иллюзии вызывающие страдания прекрасно живут и не поддаются разочарованию
Евгений Багаев писал(а):Да, да, только кто этот, кто погружается в иллюзии или страдания? Ты это выяснил? Это самое главное! Это самый главный опыт! Пока это не будет выяснено страдания не пройдут.
Тогда зачем ты здесь? Что тебе надо от меня? Что ты хочешь чтобы я сделал для тебя? Хочешь чтобы я наполнил твою жизнь радостью? Так там на месте радости находятся страдания, от которых ты не хочешь освобождаться. Да и не в силах я наполнить тебя радостью. Она появляется тогда, когда страдания уходят.cude писал(а):Я устал от поиска который никуда не ведет. Тем более вы сами говорит что это игра в которую лучше поскорее перестать играть. Мне хочется просто наблюдать все что происходит, надоело думать, анализировать.
Да я и не хочу чтобы страдания прошли, меня волнует почему я наблюдаю _только_ страдания. Где радость, почему я ее не ощущаю? Я не вижу никакого равновесия в своей жизни.
gas писал(а):Евгений ,в последнее стал замечать движения предметов, не то что бы они перемещались они как буд то дышат колышутся , а если сфокусировать взгляд очень близко к глазам скорее наблюдать пространство около глаз, то замечаю какие то летающие похожие на волоски штучки разные точечки зигзаги именно проплывающие во взгляде и двигающиеся в сторону движения зрачков, как в старом фильме когда при просмотре на экране всякие полосочки возникают параллельно с фильмом,что это и стоит ли обращать внимание на это?
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10