Евгений писал(а):Трудно сказать, потому что охото поделиться что ли. Потому что не ясно. Извините если что то не так. Чувствуется присутствие, даже не присутствие а явление что ли, нечто откуда всё появляется, некий источник, тишина. Хочется передвинуть мышку, вижу как руки её передвигают, при этом ощущая как от туда идёт некий толчёк. Так не обычно, не привычно даже если правилней выразиться. Ни к чему нет эмоций, но они возникают порой, а это их видит. Что это такое?
Евгений писал(а):Евгений, как быть с непониманием? Оно возникает, каждый раз по разному, понимаю что все явления разные, рассматриваешь эту неясность вроде растворяется, но порой затягивает создавая неуют. Ещё заметил что у меня есть жажда получать впечатления, не могу от неё избавиться, много морок из за неё.. Как мне быть?
Евгений писал(а):Евгений, вы в своих видео говорили про механизм.. Что персонаж становится очень удобным механизмом, (не могли бы вы сказать подробнее про этот механизм, его работу, отношение к нему..)
Евгений писал(а):Когда обретаешь новое ощущение себя, чистое ни чем не касаемое, и приходит понимание что и как есть... И ничего не важно ты просто есть.... Не важно что я страдаю, я ощущаю эти страдания... Что ещё надо? Когда ничего не надо... Ощущать потребность?
Varos писал(а):Евгений, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Varos писал(а):Нет ли ошибки в том, что практикующие регистрируют происходящее с ними с помощью ума?
Varos писал(а):Нет ли ошибки в том, что практикующие регистрируют происходящее с ними с помощью ума, что, в свою очередь, ведет к попыткам с помощью того же ума описать тот или иной опыт? Нет ли здесь своего рода обходного маневра ума - зацепившись за регистрацию событий (а она происходит, на мой взгляд, именно с его помощью), незаметно для практикующего сохранить свое присутствие. Ведь, если регистрация происходит через конечного Наблюдателя, то и расшифровки такого наблюдения, на мой взгляд, быть не может. Есть просто наблюдение. Прихожу к этому сам на собственных практиках. Для меня эта стало своего рода лакмусовой бумажкой - если есть расшифровка - значит здесь не все чисто. То, что идет от конечного Наблюдателя я не могу расшифровать, т.к. для этого слова-мысли-образы абсолютно не подходят.
Varos писал(а):Прокомментируйте, пожалуйста.
Elena-sun писал(а):А "моему" персонажу как-то грустненько стало, что он (вернее она) ничего в своей жизни не выбирает...
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8