Что это для Вас (истина, просто, цитата, или, что-то ещё)?Маг не думает - маг видит и получает прямое неискаженное знание. (Кастанеда)
Что это для Вас (истина, просто, цитата, или, что-то ещё)?Маг не думает - маг видит и получает прямое неискаженное знание. (Кастанеда)
Серый-брат писал(а): Дай полный ответ на вопрос " Что есть Хозяин Себя?" и я последую дальше.
Zara писал(а):Евгений, если человек отождествляет себя с Эго, то Хозяин у Эго, по-идее, есть - это Сознание. Не так разве?
Хотя, если смотреть с другой стороны - то все есть Сознание и Хозяина себя быть не может. Тезис всегда так же верен, как и антитезис и все зависит с какой точки смотреть.
Серый-брат писал(а):Позволь иногда бывать у тебя на форуме и искать ответы на поднятые тобой вопросы.
Light писал(а):> Почему мы обязательно должны совершать прогресс?
Да в общем, никто никому ничего не должен. Однако, во Вселенной есть сила, которую называют энтропией: любая конечная система, предоставленная самой себе, постепенно разрушается, и ничего с этим сделать нельзя - можно только создавать новое взамен разрушившегося от старости.
Никто не "должен" совершать прогресс, просто тех, кто этого не делает, энтропия сжирает
Путь воина заключается в том, что воин, постоянно находится в состоянии готовности ко всему. Его война ведется чаще всего не с окружающим миром. Это война происходит у него внутри. Это борьба со своими внутренними врагами, которые постепенно захватывают в плен душу или дух воина.
Этими врагами являются человеческие слабости, такие как: обжорство, лень, тупость, глупость, необучаемость, тщеславие, бесконечные желания, погоня за наслаждениями и т.д., а также телесные и душевные болезни. У каждого они свои. Самым главным врагом на мой взгляд является непонимание. Именно оно мешает человеку осознать самого себя, и пребывать в состоянии абсолютной любви и блаженства.
TheGRW писал(а):Из прочитанного я понял, мне ничто не принадлежит, включая мысли, действия и т.д. И глупо пытаться стать хозяином своей жизни так как у Бога на этот счет могут быть иные планы. Тогда как в направлениях работы написано:Путь воина заключается в том, что воин, постоянно находится в состоянии готовности ко всему. Его война ведется чаще всего не с окружающим миром. Это война происходит у него внутри. Это борьба со своими внутренними врагами, которые постепенно захватывают в плен душу или дух воина.
Этими врагами являются человеческие слабости, такие как: обжорство, лень, тупость, глупость, необучаемость, тщеславие, бесконечные желания, погоня за наслаждениями и т.д., а также телесные и душевные болезни. У каждого они свои. Самым главным врагом на мой взгляд является непонимание. Именно оно мешает человеку осознать самого себя, и пребывать в состоянии абсолютной любви и блаженства.
Я пока не могу понять, почему обжорство, лень, тупость (? это видимо по сравнению с другими менее тупыми),..., погоня за наслаждениями тогда стали врагами? Ведь я ничего не решаю? Зачем тогда с ними бороться?
Конечно Воин должен быть бдителен постоянно, но разве от этого он не становится Хозяином себя? От Смерти он конечно не уйдет, но разве бдительность не дает определенную степень Свободы?
TheGRW писал(а):Понятно. Тогда такие вопросы: Если все - одно целое, то могу я как некая условная "часть" целого понять суть ВСЕЙ программы?
Каббала. Учение о служении Богу, где говорится, что человек является частью Бога и Бог также дает ему мысли, действия и ... не помню что еще. У каждого человека есть своя Судьба, которую ему дал Бог, но и сам человек может поменять свою судьбу, обратившись к Богу. Большинству в мире нужны деньги (мне - тоже) и Среди евреев самый большой процент богатых людей. Значит изменить Судьбу возможно? Может быть в то, во что веришь и становится Истиной?
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3