Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео    Прасад   

Освобождение от самопознания

Понимание и осознание своей истинной природы

Сообщение Евгений Багаев » 22 фев 2007 22:53

zu-zu писал(а):"Если ты присмотришься к этому своему действию, которое на 100% твое, задай себе вопрос – Я ли принял решение сделать это конкретное действие в это конкретное время? И скорее всего ответом будет – что это не я принимал такое решение, это решение принималось без моего ведома и дело делалось через меня. И ты увидишь, что действие просто произошло. И после этого ты поймешь, что возникла мысль, которая привела тебя к тому, что ты называешь своим действием. Если бы этой мысли не возникло, не возникло бы и действия. Если это действие не было следствием твоей мысли, то так ты можешь назвать это действие своим?"

Но вот не понятно мне как я делаю все это, почему я двигаюсь и произвожу действие? Почему пустота, которой я являюсь, проявляется как какое-то действие, которое не является моим?

Для того чтобы это стало понятно пронаблюдай все это от начала и до конца. Пронаблюдай как происходят все "твои" действия? Кто и зачем их производит? Пронаблюдай как этот КТО - ТО их делает? КТО ОН этот делатель?

"Хорошо, Юджин. Идем дальше. Вся наша жизнь подобна фильму записанному на кинопленке, которая уже готова к просмотру и лежит намотанной в бобине. Мы просто выступаем ролями в этом уже готовом кино. Все что должно произойти уже произошло. Оно уже там в этой бобине, записано на этой пленке. Мы не можем этого никак изменить. Оно уже есть".

"И все это составляет твою ежедневную жизнь, в которой ты свободен делать то, что ты хочешь и делаешь все, что ты хочешь. И дальше все происходит так как происходит. Именно то, что тебе хочется сделать и то, что у тебя получается сделать и является тем, что должно было быть сделано".

Мне не понятно вот что. Все решено уже и записано на пленку, но мы свободны делать то, что хотим. Если мы делаем все, что хотим, разве мы не являемся тем, кто делает эту пленку? И в конце концов мы и есть это Сознание. И если быть осознанным и быть этим Сознанием, которое и есть Творец, то тогда мы сами делаем эту пленку, ничего не делая?

Во-первых ты взяла два отрывка из разных контекстов, без которых они выглядят и воспринимаются противоречивыми.

Во-вторых, противоречия в действительности никакого нет. Твоя судьба уже определена, но ты не знаешь ее, и поэтому ты совершенно свободна в выборе действий. Ты делаешь все, что ощущаешь нужным. Но что бы ни делала, ты будешь делать только то, что и должна делать в соответствии со своей судьбой. Глубокое понимание этого создает ощущение неограниченной свободы, глубокого внутреннего покоя и гармонии.

Далее, ты спрашиваешь: «Если мы делаем все, что хотим, разве мы не являемся тем, кто делает эту пленку?»
Весь вопрос в том - кого ты считаешь делателем когда говоришь «мы»? Тело, ум? Но ведь и тело и ум управляемы некой жизненной силой над которой они не властны. Если ты считаешь что «мы» это жизненная сила управляющая телом и умом, то тогда конечно «мы» являемся делателем своей судьбы. Так конечно можно сказать, но лишь образно. Как выглядит эта жизненная сила, ты можешь сказать определенно? Как она делает все дела и создает рисунок каждой отдельно взятой судьбы, ты можешь сказать точно?

Вряд ли ты сможешь полноценно ответить на это. Твоя судьба является одним маленьким штрихом в едином рисунке единой вселенской судьбы. Нельзя рассматривать твою индивидуальную судьбу отдельно от судьбы вселенной. Это Единое Целое. Человек растет и развивается не по частям - сначала голова, потом одна рука, потом другая, потом нога, потом другая, и т.д. - он растет и развивается весь целиком. Он развивается хоть и постепенно, но целостно и гармонично, весь одновременно. Развитие каждого органа, каждой клетки организма уже определено. Можно сказать, что их судьба им уже уготована, и они не могут принять или не принять ее. Они могут только соответствовать ей, воплощать ее собой.

Так же и с судьбой человека. Судьба человека все равно что судьба одной живой клетки в едином организме единой жизни вселенной. И сам человек не может ничего поделать с этим. Все его действия, полностью определены задачей, которую он должен выполнять своей жизнью. На каждое выполняемое им действие влияют абсолютно все происходящие во вселенной действия. Единая Сила Жизни Вселенной проявляет себя в единстве всех происходящих во вселенной действиях. И никто этого не может изменить кроме самой этой Силы.

Но эта Сила ничего не делает сама. Все делается самопроизвольно. Все возникает и происходит только потому что ОНА есть. Сознанию ничего не нужно делать чтобы видеть и осознавать – видение и осознание является его природой. Тебе ничего не нужно делать чтобы создать и видеть сон который ты наблюдаешь ночью – он создается самопроизвольно. Его создает сознание. Но само оно ничего не делает чтобы этот сон создался. Он возникает в сознании самопроизвольно. Подобно этому сну, возникает в ЕДИНОМ СОЗНАНИИ и вселенная. И вся вселенская жизнь с точки зрения ЕДИНОГО СОЗНАНИЯ это такой же сон, что и сон снящийся ночью личностному сознанию.

Никто ничего не делает, все происходит самопроизвольно. Поэтому успокойся, и занимайся всем чем тебе хочется заниматься. Все равно ты не сможешь сделать то чего сделать не должна. Все что ты будешь делать является твоей судьбой, которая полностью определена Единой Жизнью Единой Вселенной.
Евгений Багаев

Сообщение zu-zu » 23 фев 2007 00:34

Поэтому успокойся, и занимайся всем чем тебе хочется заниматься. Все равно ты не сможешь сделать то чего сделать не должна. Все что ты будешь делать является твоей судьбой, которая полностью определена Единой Жизнью Единой Вселенной

Жень, я так и делаю. Я отпустила все,что раньше сдерживала:) Это такой прессинг , но Вы точно сказали ,что Сознание само все меняет и не надо делать кресение. Я ведь и раньше бывала осознанна, но это состояние ушло, я очень закрылась в практиках и они стали моей самоцелью в развитиии, а весь мир был стороной:( Все остальное было неважно:((( Это создавало дисгармонию, потому что я перестала наслаждаться жизнью вне саморазвития, которое я посвятила Мечте.
Спасибо за ваши слова, что достаточно один раз осознать Это и ничто никуда не денется, не исчезнет. Я уже и через этот страх прошла и вернулась к состоянию свидетель. Я понимаю, что слово состояние плохо подходит, но так много слов и так сложно точно описать Это. Ведь Внимание свидетеля меняется. Иногда осознанность сильнее, иногда слабее.

Я сейчас перечитываю сначала главу. Раньше я не понимала ничего. Но сейчас Это все пришло ко мне само и я не знаю, как я пришла к этому. Да, я читала вашу главу до этого, но если не делать простые наблюдения и отслеживание пустоты внутри, наблюдение мыслей, откуда они появляются и куда исчезают, то не возможно понять ничего. Все остается только словами.

Для того чтобы это стало понятно пронаблюдай все это от начала и до конца. Пронаблюдай как происходят все "твои" действия? Кто и зачем их производит? Пронаблюдай как этот КТО - ТО их делает? КТО ОН этот делатель?

Это для меня звучит сейчас , как азбука морзе, и ничего не понятно, но я знаю, что начну прослеживать и ответ прийдет ко мне. Точно также, как я поняла,что все мои мысли и мир окружающий меня - это Фантом. Все состоит из этой пустоты, которая проявляется лишь в той форме, которую нам дано видеть. Но эта реальность - мираж. И мы действительно движемся и являемся деятелями мыслей, которые приходят из пустоты и уходят туда же. И никуда от этого не деться, и быть в полном безмолвии не возможно, потому что мысли имеют такую же природу, как и любые предметы этого мира. И не важно что мы делаем в этой жизни:) Это самая приятная часть:) Но мы , наблюдая сознание, "выпрямляемся" и не может уже делать глупые и плохие поступки по причине их бессмысленности и "неправильной" природы, противоречащей природе счатья и покоя в осознанности пустоты.

Мне сложно выражаться ясно:)))
zu-zu

Сообщение Евгений Багаев » 23 фев 2007 14:04

zu-zu писал(а):Жень, я так и делаю. Я отпустила все, что раньше сдерживала. Это такой прессинг, но Вы точно сказали, что Сознание само все меняет и не надо делать кресение. Я ведь и раньше бывала осознанна, но это состояние ушло, я очень закрылась в практиках и они стали моей самоцелью в развитии, а весь мир был стороной. Все остальное было неважно. Это создавало дисгармонию, потому что я перестала наслаждаться жизнью вне саморазвития, которое я посвятила Мечте.

Спасибо за ваши слова, что достаточно один раз осознать Это и ничто никуда не денется, не исчезнет. Я уже и через этот страх прошла и вернулась к состоянию свидетель. Я понимаю, что слово состояние плохо подходит, но так много слов и так сложно точно описать Это. Ведь Внимание свидетеля меняется. Иногда осознанность сильнее, иногда слабее.

Я сейчас перечитываю сначала главу. Раньше я не понимала ничего. Но сейчас Это все пришло ко мне само и я не знаю, как я пришла к этому. Да, я читала вашу главу до этого, но если не делать простые наблюдения и отслеживание пустоты внутри, наблюдение мыслей, откуда они появляются и куда исчезают, то не возможно понять ничего. Все остается только словами.

Вы пишете: «Для того чтобы это стало понятно пронаблюдай все это от начала и до конца. Пронаблюдай как происходят все "твои" действия? Кто и зачем их производит? Пронаблюдай как этот КТО - ТО их делает? КТО ОН этот делатель?»

Это для меня звучит сейчас, как азбука Морзе, и ничего не понятно, но я знаю, что начну прослеживать и ответ придет ко мне. Точно так же, как я поняла, что все мои мысли и мир окружающий меня - это Фантом. Все состоит из этой пустоты, которая проявляется лишь в той форме, которую нам дано видеть. Но эта реальность - мираж. И мы действительно движемся и являемся деятелями мыслей, которые приходят из пустоты и уходят туда же. И никуда от этого не деться, и быть в полном безмолвии не возможно, потому что мысли имеют такую же природу, как и любые предметы этого мира. И не важно что мы делаем в этой жизни. Это самая приятная часть. Но мы, наблюдая сознание, "выпрямляемся" и не можем уже делать глупые и плохие поступки по причине их бессмысленности и "неправильной" природы, противоречащей природе счастья и покоя в осознанности пустоты.
Мне сложно выражаться ясно.

Я хорошо понимаю все о чем ты говоришь. Ты очень даже ясно выражаешься и не стоит по этому поводу хоть как-то беспокоиться.

В тебе происходит верное понимание. Прекрасно, что ты смогла отпустить все и начала наслаждаться жизнью. Понимание и осознание, это такие интересные явления, что как только они начинают происходить, так жизнь приобретает совершенно иное качество. Из жизни наполненной страданиями она превращается в жизнь наполненную наслаждением. При этом ничего в сущности не меняется, все события как происходили так и происходят. Все дела продолжают делаться, все необходимые действия продолжают происходить. Все вроде бы остается как было, меняется лишь восприятие происходящего. Но от этой смены восприятия как раз таки и зависит то, как ты воспринимаешь жизнь. Или ты воспринимаешь ее в виде бесконечной череды страданий, или ты воспринимаешь ее в виде бесконечного разнообразия ощущений и впечатлений, возникающих в тебе на фоне безмерного покоя, тишины и блаженства.

Что касается твоего высказывания о том, что «быть в полном безмолвии не возможно, потому что мысли имеют такую же природу, как и любые предметы этого мира», то тут ты не совсем точна. Мысли конечно же имеют такую же природу как и все остальное существующее в мире. Но твое понимание их, как одного из явлений природы, может в корне изменить процесс их возникновения и восприятия.

Что такое мысли? Это отражения происходящих явлений, возникающие в уме в виде слов, являющихся символами этих явлений. По сути это умственное словесное описание видимого, но видимого в прошедшем времени. Это увиденное и воспринятое в прошлом, может комбинироваться приобретая все новые и новые формы. Но в действительности все это новое является только различными комбинациями образов прошлого. Все новые мысли – это мысли созданные на основе образов прошлого.

В момент чистого и прямого восприятия настоящего, никаких мыслей не возникает. Происходит только чистое восприятие и чистое реагирование на воспринятое. Мысли могут возникать потом, они всегда возникают с некоторой задержкой. Даже ученые уже доказали это. Мысли о чем-то воспринимаемом не могут возникать одновременно с самим воспринимаемым. На создание мыслей нужно какое-то время, а за это время то, что только что было воспринято стало уже прошлым. Мысли всегда являются отражением прошлого.

Если ты находишься в постоянном восприятии настоящего, то мыслительная деятельность значительно уменьшается. Появляется внутренняя тишина и покой. Возникают моменты когда мыслительная деятельность совсем прекращается и мысли полностью перестают возникать. Эти моменты могут быть довольно длительными по времени, и таких моментов становится все больше и больше. Мыслительная деятельность начинает происходить периодами.

У разных людей такие периоды разные. Они во многом зависят от вида производимой человеком деятельности, от условий среды и от самой среды в которой этот человек пребывает. Но в первую очередь это зависит от успокоенности его ума. Ведь мысли возникают только тогда, когда в уме происходят какие-то волнения.

Абсолютно неподвижным ум бывает не постоянно, а только в определенные моменты. Эти моменты могут быть как короткими так и длительными. Так или иначе, хочешь ты того или нет, но в уме, время от времени будут происходить какие-то волнения. Успокоение ума вовсе не означает того, что в уме больше никогда не будут возникать никакие волнения. Ум является одной из форм жизни. Это одно из проявлений жизни. И поскольку жизнь – это движение в результате которого происходит постоянная смена форм, то ум, как одна из форм жизни так же пребывает в движении и пропускает сквозь себя движение жизни. Именно благодаря этому движению ум и меняется. Его можно сравнить с океаном, который не может постоянно пребывать в полном штиле. На поверхности океана время от времени обязательно будут появляться волны. Но в глубине его всегда находится тишина и покой.

Так же и с умом. На поверхности ума время от времени возникают какие-то волнения, но в глубине его царит полный покой и тишина. Если твое внимание будет находиться на поверхности ума, то ты время от времени, будешь наблюдать возникновение мыслей. Если же твое внимание будет погружено вглубь, в созерцание глубокого покоя и тишины, то тут ты будешь воспринимать только тишину и покой, тут мыслей не возникает вообще.

Но жизнь такова, что тебе иногда приходится уделять внимание внешним проявлениям жизни. И тогда часть внимания, находящегося в глубине тишины и покоя, направляется на внешнюю деятельность. Вот тогда и могут время от времени возникать мысли. Но даже и тогда, видение и восприятие покоя и тишины не прекращается ни на миг. Просто с восприятием происходящего происходит и восприятие иногда появляющихся мыслей.

Многие люди считают, что прежде чем человек совершит какое-то действие он должен подумать о том, как это действие нужно совершить. Они думают, что прежде любого действия идет мысль. Это означает, что если человек не будет думать и у него не будет возникать никаких мыслей, то он не сможет что-либо делать. Но это не так. Это явное заблуждение. Действия человека никак не связаны с возникновением мыслей. Мысли являются отражением происходящей действительности, действия же являются проявлением самой действительности. И это не одно и то же.

Происходящее явление – это одно, а отражение этого явления – другое. Явления могут существовать независимо от того имеют ли они свои отражения или нет. А вот отражения без явлений которые они собой отражают существовать не могут. Действия вполне могут выполняться без возникновения мыслей и очень часто выполняются именно так. У меня например, бывают случаи, когда мысли не возникают днями, неделями, а иногда и месяцами, но при этом все действия происходят. Тело выполняет все эти действия без сопутствующих этим действиям мыслей. Оно выполняет их совершенно спонтанно с ощущением внутреннего покоя и тишины. И даже сейчас, когда я пишу эти строки, я пишу их бездумно в отсутствии мыслей. Мысли возникают позже, тогда, когда я читаю написанное и проверяю его на предмет ошибок и ясности изложения, да и то возникают далеко не всегда. Иногда бывает что мысли возникают по несколько раз на дню, но это меня никак не заботит. Я никак не привязан к ним и никак от них не завишу. Как только я обращаю внимание на возникающие во мне мысли, так они сразу же прекращаются и растворяются в безмолвной тишине.
Так что быть в полном безмолвии это возможно.
Евгений Багаев

Сообщение zu-zu » 25 фев 2007 12:10

Осознай, что то, куда ты смотришь является тобой. Вся эта бездонность является твоим сознанием. Погружайся в нее на сколько это возможно. Там внутри этой пустоты ты начнешь ощущать покой и блаженство. Растворись в этом блаженном покое, осознай его как то, что тебя наполняет. И иди дальше

А что дальше чем это?

Говорят Бог - это любовь. Раньше я любовь поняла и осознала, как внимание направленное на что-то, как интерес , который наблюдает все вокруг как в первый раз.
Смотрю в пустоту и попытаюсь понять, что такое там любовь. Ведь должно же быть тоже самое. Мне кажется, что молчание этой пустоты-тишины и есть любовь. Это самое правильное, что есть. Ни одной оценик происходящему, ни одного упрека за самый худший поступок, нет ни да, ни нет. И там нет понятия Любовь ни в словах, ни в чувствах. Раньше я думала, что чувства - это самое то, на что нужно ориентироваться. Но чувства - это система всего лишь восприятие человека? Мы - это сознание, но у него нет человеческой природы.
zu-zu

Сообщение Евгений Багаев » 25 фев 2007 22:39

zu-zu писал(а):
Осознай, что то, куда ты смотришь является тобой. Вся эта бездонность является твоим сознанием. Погружайся в нее на сколько это возможно. Там внутри этой пустоты ты начнешь ощущать покой и блаженство. Растворись в этом блаженном покое, осознай его как то, что тебя наполняет. И иди дальше

А что дальше?

Дальше, продолжай пребывать в осознании того что есть. Осознавай все что воспринимается. Осознавай все происходящее. Просто будь Этим. Разве ты еще что-то можешь?
Евгений Багаев

Сообщение Радость » 27 фев 2007 14:40

Но эта Сила ничего не делает сама. Все делается самопроизвольно. Все возникает и происходит только потому что ОНА есть.

Никто ничего не делает, все происходит самопроизвольно.

А мне показалось, что Сознание обладает намерением.
Радость

Сообщение zu-zu » 27 фев 2007 15:41

Как же должны мы жить? Как палец или глаз: делать свое дело и радоваться, что оно необходимо мировому телу. Может быть, наш палец и недоволен тем, что ему приходится делать грубую работу, может быть, он и предпочел бы быть глазом — что из того? Добровольно или недобровольно он останется пальцем и будет делать все, что должен. Так и люди перед лицом мирового закона — судьбы. «Кто хочет, того судьба ведет, кто не хочет, того тащит», — гласит стоическая поговорка. «Что тебе дала философия?» — спросили стоика; он ответил: «С нею я делаю охотой то, что без нее я бы делал неволей». Если бы палец мог думать не о своей грубой работе, а о том, как он нужен человеку, палец был бы счастлив; пусть же будет счастлив человек, сливая свой разум и свою волю с разумом и законом мирового целого.
А если что-то этому мешает? Если нездоровье не дает ему служить семье, а семья — служить государству, а тиран — служить мировому закону? Если он раб? Это — ничто, это — лишь упражнения, чтобы закалить свою волю: разве стал бы Геракл Гераклом, если бы в мире не было чудовищ? Главное для человека — не беда, а отношение к беде. «У него умер сын». Но ведь это от него не зависело! «У него утонул корабль». И это не зависело. «Его осудили на казнь». И это не зависело. «Он перенес все это мужественно». А вот это от него зависело, это — хорошо.

Прочитала историческую ссылку о Зеноне. Жень, почему

«Он перенес все это мужественно». А вот это от него зависело, это — хорошо.

Это от него зависело? Не понимаю.
zu-zu

Сообщение Евгений Багаев » 27 фев 2007 15:45

Радость писал(а):А мне показалось, что Сознание обладает намерением.

Сознание ничем не обладает и ничего не имеет. ОНО просто есть, и есть такого какого есть.
Попробуй проследить или пронаблюдать - как возникает в тебе намерение? Тогда ты будешь знать точно обладает ли им кто-то.
Евгений Багаев

Сообщение Евгений Багаев » 27 фев 2007 21:58

zu-zu писал(а):Прочитала историческую ссылку о Зеноне. Жень, почему
«Он перенес все это мужественно». А вот это от него зависело, это — хорошо.

Это от него зависело? Не понимаю.

От самого человека ничего не зависит, зависит от Сознания которое проявляется сквозь человека. То, как человек будет вести себя в тех или иных ситуациях, зависит от существующего в нем понимания. Понимание является одним из качеств Сознания. В зависимости от того, насколько глубоко и полно произошло в человеке понимание, настолько действия его будут наполнены осознанностью. Такие действия можно назвать осознанными действиями. Он осознанно делает все что делается.

В действительности, человек всегда делает только то, что от него зависит, поскольку не может делать то, что от него не зависит. Он всегда делает только то, что он может сделать и должен сделать. Но одновременно с этим, абсолютно все совершаемые человеком действия являются независимыми от самого человека.

Каким образом полетят с деревьев листья зависит от дующего на них ветра. Ветер будет дуть определенным образом, и листья будут лететь определенным образом. Но как и когда будет дуть ветер, это от самого ветра не зависит.
Евгений Багаев

Сообщение zu-zu » 27 фев 2007 23:27

Сознание ничем не обладает и ничего не имеет. ОНО просто есть, и есть такого какого есть.
Попробуй проследить или пронаблюдать - как возникает в тебе намерение? Тогда ты будешь знать точно обладает ли им кто-то.

Можем ли мы, как человеческие существа, понять полностью Сознание? Если мы не обладаем намерением, а всего лишь способностью к Пониманию (осознанию) Сознания, значит ли ,что Сознание за пределами нашего понимания не обладает чем-то еще?

В действительности, человек всегда делает только то, что от него зависит, поскольку не может делать то, что от него не зависит.

Листья опадают по причине наличия движения во всем. Обладает ли пустота движением? Сознание - это пустота?

Мы не можем не делать что-то, потому что внутри нас и снаружи движение?
zu-zu

Сообщение Евгений Багаев » 28 фев 2007 01:40

zu-zu писал(а):Можем ли мы, как человеческие существа, понять полностью Сознание? Если мы не обладаем намерением, а всего лишь способностью к Пониманию (осознанию) Сознания, значит ли ,что Сознание за пределами нашего понимания не обладает чем-то еще?

Для того, чтобы тебе можно было полностью понять ответ на этот вопрос, тебе нужно полностью понять или осознать кто есть ТЫ. Пока этого не произойдет, бесполезно объяснять тебе это. Пока для тебя есть ты и есть сознание, не будет и понимания.

Листья опадают по причине наличия движения во всем. Обладает ли пустота движением? Сознание - это пустота?

Пока ты будешь умничать, ты будешь находиться в неведении. Истинное знание находится за пределами ума.

Перестань умничать и перейди к прямому видению, т.е. знанию, займись наблюдением. Хочешь получить ответ на этот вопрос - направь внимание в пустоту о которой ты говоришь и пронаблюдай, обладает ли эта пустота движением. А заодно попробуй понять - что есть эта пустота.

Мы не можем не делать что-то, потому что внутри нас и снаружи движение?

Для того, чтобы точно знать ответ на этот вопрос тебе нужно точно знать две вещи:
- Кто есть эти МЫ?
- Что есть ДВИЖЕНИЕ?
Озадачься ими, а когда разберешься, тогда и продолжим этот разговор.
Евгений Багаев

Сообщение zu-zu » 03 мар 2007 03:46

Для того, чтобы точно знать ответ на этот вопрос тебе нужно точно знать две вещи:
- Кто есть эти МЫ?
- Что есть ДВИЖЕНИЕ?
Озадачься ими, а когда разберешься, тогда и продолжим этот разговор.

Мы решили ,что мы плотность вокруг пустоты, которая способна меняться и переходить из одного состояния в другое. Мы думаем, что мы плотные и созадаем плотности, но на самом деле это так нам только кажется. От этого с пустоте ни хорошо ни плохо, потому что это как бы наша проблема ума или чего-то еще, что мы думаем или делаем.

В пустоте нет движения, потому что ей не надо ничего делать, она уже свершившаяся.

Это абсурдно как-то. потому что все ,что я читала никак с этим не стыкуется.

А заодно попробуй понять - что есть эта пустота.

Разве мы можем знать точно Пустоту? Точно сказать мне невозможно...Просто это есть
zu-zu

Сообщение Евгений Багаев » 03 мар 2007 15:20

zu-zu писал(а):Мы решили ,что мы плотность вокруг пустоты, которая способна меняться и переходить из одного состояния в другое. Мы думаем, что мы плотные и созадаем плотности, но на самом деле это так нам только кажется. От этого с пустоте ни хорошо ни плохо, потому что это как бы наша проблема ума или чего-то еще, что мы думаем или делаем.

Кто такие эти мы? Ты так и не ответила на этот вопрос. Все что ты тут написала, является только твоими вымыслами.

Ты пишешь - Мы решили, мы думаем, мы делаем, наша проблема в том, и т.д., но ведь это только твои мысли. Откуда ты знаешь кто и что решил, кто и что делает, кто и что думает, и что является проблемой каждого? Но при этом говоришь Мы! Я, например, так не считаю, и не думаю, и не делаю и не решаю так как ты пишешь, и я точно знаю, что многие другие люди тоже так не считают, не думают, и не делают.
Тогда - кто такие эти Мы, про которых ты пишешь? И почему ты так часто пишешь о них?

В пустоте нет движения, потому что ей не надо ничего делать, она уже свершившаяся.
И тут ты глубоко ошибаешься! А где же тогда есть движение если не в Пустоте? Может ли оно вообще существовать где-то кроме пустоты?

А заодно попробуй понять - что есть эта пустота.

Разве мы можем знать точно Пустоту? Точно сказать мне невозможно...Просто это есть

Да кто такие эти МЫ?! Кто они для тебя? Почему ты отвечаешь от лица этих МЫ? Пока для тебя будут существовать эти МЫ, не будет существовать Я. А пока не будет существовать Я, не будет и понимания. Вместо понимания будет постоянно льющееся из твоего ума многоголосие призрачных мы.
Евгений Багаев

Сообщение zu-zu » 03 мар 2007 20:47

И тут ты глубоко ошибаешься! А где же тогда есть движение если не в Пустоте? Может ли оно вообще существовать где-то кроме пустоты?

Я не в состоянии ответить на эти вопросы. Меня только это запутывает и все.
zu-zu

Сообщение Евгений Багаев » 03 мар 2007 21:00

zu-zu писал(а):Я не в состоянии ответить на эти вопросы. Меня только это запутывает и все.
Для этого нужно не умничать и не бегать за ворохом мыслей возникающих в твоем уме по этому поводу, а заняться прямым исследованием - направить внимание на предмет исследования и пронаблюдать все самой, погрузив в это наблюдение все свое видение и понимание.
Евгений Багаев

Пред.След.

Вернуться в Понимание и осознание