zu-zu писал(а):"Если ты присмотришься к этому своему действию, которое на 100% твое, задай себе вопрос – Я ли принял решение сделать это конкретное действие в это конкретное время? И скорее всего ответом будет – что это не я принимал такое решение, это решение принималось без моего ведома и дело делалось через меня. И ты увидишь, что действие просто произошло. И после этого ты поймешь, что возникла мысль, которая привела тебя к тому, что ты называешь своим действием. Если бы этой мысли не возникло, не возникло бы и действия. Если это действие не было следствием твоей мысли, то так ты можешь назвать это действие своим?"
Но вот не понятно мне как я делаю все это, почему я двигаюсь и произвожу действие? Почему пустота, которой я являюсь, проявляется как какое-то действие, которое не является моим?
Для того чтобы это стало понятно пронаблюдай все это от начала и до конца. Пронаблюдай как происходят все "твои" действия? Кто и зачем их производит? Пронаблюдай как этот КТО - ТО их делает? КТО ОН этот делатель?
"Хорошо, Юджин. Идем дальше. Вся наша жизнь подобна фильму записанному на кинопленке, которая уже готова к просмотру и лежит намотанной в бобине. Мы просто выступаем ролями в этом уже готовом кино. Все что должно произойти уже произошло. Оно уже там в этой бобине, записано на этой пленке. Мы не можем этого никак изменить. Оно уже есть".
"И все это составляет твою ежедневную жизнь, в которой ты свободен делать то, что ты хочешь и делаешь все, что ты хочешь. И дальше все происходит так как происходит. Именно то, что тебе хочется сделать и то, что у тебя получается сделать и является тем, что должно было быть сделано".
Мне не понятно вот что. Все решено уже и записано на пленку, но мы свободны делать то, что хотим. Если мы делаем все, что хотим, разве мы не являемся тем, кто делает эту пленку? И в конце концов мы и есть это Сознание. И если быть осознанным и быть этим Сознанием, которое и есть Творец, то тогда мы сами делаем эту пленку, ничего не делая?
Во-первых ты взяла два отрывка из разных контекстов, без которых они выглядят и воспринимаются противоречивыми.
Во-вторых, противоречия в действительности никакого нет. Твоя судьба уже определена, но ты не знаешь ее, и поэтому ты совершенно свободна в выборе действий. Ты делаешь все, что ощущаешь нужным. Но что бы ни делала, ты будешь делать только то, что и должна делать в соответствии со своей судьбой. Глубокое понимание этого создает ощущение неограниченной свободы, глубокого внутреннего покоя и гармонии.
Далее, ты спрашиваешь: «Если мы делаем все, что хотим, разве мы не являемся тем, кто делает эту пленку?»
Весь вопрос в том - кого ты считаешь делателем когда говоришь «мы»? Тело, ум? Но ведь и тело и ум управляемы некой жизненной силой над которой они не властны. Если ты считаешь что «мы» это жизненная сила управляющая телом и умом, то тогда конечно «мы» являемся делателем своей судьбы. Так конечно можно сказать, но лишь образно. Как выглядит эта жизненная сила, ты можешь сказать определенно? Как она делает все дела и создает рисунок каждой отдельно взятой судьбы, ты можешь сказать точно?
Вряд ли ты сможешь полноценно ответить на это. Твоя судьба является одним маленьким штрихом в едином рисунке единой вселенской судьбы. Нельзя рассматривать твою индивидуальную судьбу отдельно от судьбы вселенной. Это Единое Целое. Человек растет и развивается не по частям - сначала голова, потом одна рука, потом другая, потом нога, потом другая, и т.д. - он растет и развивается весь целиком. Он развивается хоть и постепенно, но целостно и гармонично, весь одновременно. Развитие каждого органа, каждой клетки организма уже определено. Можно сказать, что их судьба им уже уготована, и они не могут принять или не принять ее. Они могут только соответствовать ей, воплощать ее собой.
Так же и с судьбой человека. Судьба человека все равно что судьба одной живой клетки в едином организме единой жизни вселенной. И сам человек не может ничего поделать с этим. Все его действия, полностью определены задачей, которую он должен выполнять своей жизнью. На каждое выполняемое им действие влияют абсолютно все происходящие во вселенной действия. Единая Сила Жизни Вселенной проявляет себя в единстве всех происходящих во вселенной действиях. И никто этого не может изменить кроме самой этой Силы.
Но эта Сила ничего не делает сама. Все делается самопроизвольно. Все возникает и происходит только потому что ОНА есть. Сознанию ничего не нужно делать чтобы видеть и осознавать – видение и осознание является его природой. Тебе ничего не нужно делать чтобы создать и видеть сон который ты наблюдаешь ночью – он создается самопроизвольно. Его создает сознание. Но само оно ничего не делает чтобы этот сон создался. Он возникает в сознании самопроизвольно. Подобно этому сну, возникает в ЕДИНОМ СОЗНАНИИ и вселенная. И вся вселенская жизнь с точки зрения ЕДИНОГО СОЗНАНИЯ это такой же сон, что и сон снящийся ночью личностному сознанию.
Никто ничего не делает, все происходит самопроизвольно. Поэтому успокойся, и занимайся всем чем тебе хочется заниматься. Все равно ты не сможешь сделать то чего сделать не должна. Все что ты будешь делать является твоей судьбой, которая полностью определена Единой Жизнью Единой Вселенной.