Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео    Прасад   

Что-то произошло

Понимание и осознание своей истинной природы

Re: Что-то произошло

Сообщение Ageres » 07 янв 2010 23:04

Я понял... Но теперь это состояние "поймать" бы...Прошли годы и ум за это время напичкан стольким !!!
Кстати , я с тобой больше всех тут общаюсь , не подскажешь пару советов ??? Тем более учитывая твоё пробуждение , может перепадет чего нахаляву ...
Ageres

Сообщение Ageres » 08 янв 2010 21:22

Всё , спасибо !!! Не надо , сам вроде вьехал... :D
Ageres

Сообщение Hifexar » 10 янв 2010 15:52

MichaelN спасибо.

Ты был прав, я ошибся.
Hifexar

Сообщение Арий » 12 янв 2010 19:04

Здравствуй! Очень рад за твоё Пробуждение. Что на твой взгляд нужно делать,чтобы как можно быстрей Пробудиться.
Арий

Сообщение MichaelN » 14 янв 2010 17:27

Ты думаешь на этот вопрос есть ответ? :-)
Есть технология или методика? :-) Безусловно, каждый с чего-то начинает, но, в конечном итоге, нельзя сказать, что какое-то делание этому способствовало или привело, так может только показаться. И ты сам, поняв это, рассмеешься гомеровским смехом, сколько ты усилий на это тратил, стоял на глове по 10 часов, бегал медитировать по горам, следил за собой, жег благовонии, читал книги... Если у тебя получится при моих словах "ничего не делай" - ничего не делать, и в том числе чтобы ты не стал со всеми усилиями, концентрацией и напряжением отстранять любые свои действия и не стал загонять этой мыслью все остальные мысли в разные темные углы - то, пожалуй, это именно то. Но я понимаю, что это абсурдно и смешно, потому что если ум не спокоен, не пуст и обусловлен... вот сам сейчас пишу и мне смешно до такой степени, что самым уместным будет, пожалуй, только вас молча обнять, прижать вас к своему сердцу, потому что я понимаю, как бы отреагировал раньше, с каким напряжением и усердием на эти слова - "ничего не делай" - и так отчаенно начал бы бороться со всеми своими проявлениями, потому что все равно, приняв эти слова как инструкцию, захочется что-то делать, пусть даже стараться ничего не делать - это все равно действие. И это никак не объяснить.
Все, что можно было об этом сказать, уже давно-давно сказано и довольно исчерпывающе, пожалуй даже так, что больше нечего добавить, остается все за пониманием, которое случается.
Хотите, спросите у Евгения. :-)
MichaelN

Сообщение Арий » 15 янв 2010 02:42

Благодарю тебя за ответ,и тоже с сердцем обнимаю тебя :D
Арий

Сообщение Ageres » 16 янв 2010 00:13

Можно влезть ? Ну вот ничего не делаю....Как ты и говоришь. Тока наблюдаю!!!! Ну не наблюдается и всё. Не наблюдается не обьект , а не наблюдается: " не получается наблюдать ". Как осознать , почувствовать это ВНИМАНИЕ ??? Что именно"ВНИМАНИЕ"ты перенаправляешь с одного места на другое , а не взгляд и т. д.?
Ageres

Сообщение Hifexar » 16 янв 2010 07:59

"Как осознать , почувствовать это ВНИМАНИЕ ??? Что именно"ВНИМАНИЕ"ты перенаправляешь с одного места на другое , а не взгляд и т. д.?"

Зачем тебе направлять внимание? Пусть оно будет недвижимо, а для этого надо перестать делать хоть что-то(даже переставание делать хоть что-то). Ты думаешь что тебе надо управлять вниманием в этом вся ошибка. Тебе нужно оставить какой бы то ни было контроль, иначе тишина не наступит. Ты думаешь что тебе надо что то делать, чтобы почувствовать внимание, а это не так.

Ты же не ощущаешь что Земля вращается вокруг Солнца со скоростью 30 км в секунду, хотя на самом деле ты движешься вместе с Землей. А чтобы заметить движения чего бы то ни было относительно тебя. тебе нужно быть неподвижным. Так и со вниманием, все начинает наблюдаться, именно ВСЕ, когда ты неподвижен в покое. (Следует учитывать, что здесь "ты" не относишься ни к движениям тела, ни к движениям чувств, ни к движениям эмоций, ни к движениям мыслей, ни к движениям ощущений, то есть эти движения могут спокойно происходить, притом что ты будешь недвижим, а недвижимым будешь тогда, когда перестанешь делать хоть что-нибудь).

пример: какое то движение попало в поле твоего восприятия, и если ты приписываешь такие движения себе, то есть появляется одновременно мысль "я это делаю", то ты начинаешь двигаться вместе с этой мыслью, поэтому и не замечаешь ее, поэтому, ты уже становишься не недвижимым, а имеешь какое то движение, и поэтому замечаешь не ВСЕ, а только часть движений относительно тебя, чьи вектора скоростей наиболее отличаются от твоего.

Парадокс в том что ты всегда недвижим, а все эти движения кажимости, но чтобы ясно заметить что это кажимости, с тобой должна случиться остановка, хотя бы раз, чтобы ты заметил это все. И конечно же ты над этим не имеешь никакого контроля, она может произойти, а может и нет. Ты кажешься себе движимым тогда, когда к "ТЫ" примешиваешь часть движений тела, мыслей, эмоций, чувств, ощущений, и считаешь это САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩИМСЯ "собой", хотя ты на самом деле всегда недвижим.
Hifexar

Сообщение andrey » 16 янв 2010 18:08

если ЭТО вдруг произошло...и это длиться уже долгое время без изменения...то это именно ОНО...но если со временем претерпевает какие либо изменения то это очередная подстава ума ну то есть иллюзия)))
andrey

Сообщение Ageres » 16 янв 2010 19:05

Спасибо , мне тоже это в голову приходило. Ну об "остановке".. Но пока не могу себя с телом разотождествить. Я согласен , что я не есть тело , иного быть не может , но дальше мыслей об этом , пока не дотёк.
Ageres

Сообщение Белый » 22 янв 2010 13:07

.
Последний раз редактировалось Белый 25 ноя 2010 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Белый

Сообщение bourbon » 09 мар 2010 13:04

MichaelN писал(а):самым уместным будет, пожалуй, только вас молча обнять, прижать вас к своему сердцу

С одной стороны красивые слова, но это высказывание просто выворачивает мое Эго, ему противно представлять это действие, как какой-то мужик прижимает его к сердцу. Как разрушить этот шаблон?
bourbon

Сообщение Евгений Багаев » 09 мар 2010 23:03

bourbon писал(а):С одной стороны красивые слова, но это высказывание просто выворачивает мое Эго, ему противно представлять это действие, как какой-то мужик прижимает его к сердцу. Как разрушить этот шаблон?

Пониманием.
Евгений Багаев

Сообщение OldDi » 23 мар 2010 10:40

MichaelN писал(а):Если у тебя получится при моих словах "ничего не делай" - ничего не делать, и в том числе чтобы ты не стал со всеми усилиями, концентрацией и напряжением отстранять любые свои действия и не стал загонять этой мыслью все остальные мысли в разные темные углы - то, пожалуй, это именно то.
:)
OldDi

Сообщение stuff » 04 июл 2010 12:33

MichaelN,

Какие техники до пробуждения делали?
Как сейчас ощущаете себя?
Что будет после смерти вашего физического тела?
stuff

Пред.След.

Вернуться в Понимание и осознание