Ты думаешь на этот вопрос есть ответ?

Есть технология или методика?

Безусловно, каждый с чего-то начинает, но, в конечном итоге, нельзя сказать, что какое-то делание этому способствовало или привело, так может только показаться. И ты сам, поняв это, рассмеешься гомеровским смехом, сколько ты усилий на это тратил, стоял на глове по 10 часов, бегал медитировать по горам, следил за собой, жег благовонии, читал книги... Если у тебя получится при моих словах "ничего не делай" - ничего не делать, и в том числе чтобы ты не стал со всеми усилиями, концентрацией и напряжением отстранять любые свои действия и не стал загонять этой мыслью все остальные мысли в разные темные углы - то, пожалуй, это именно то. Но я понимаю, что это абсурдно и смешно, потому что если ум не спокоен, не пуст и обусловлен... вот сам сейчас пишу и мне смешно до такой степени, что самым уместным будет, пожалуй, только вас молча обнять, прижать вас к своему сердцу, потому что я понимаю, как бы отреагировал раньше, с каким напряжением и усердием на эти слова - "ничего не делай" - и так отчаенно начал бы бороться со всеми своими проявлениями, потому что все равно, приняв эти слова как инструкцию, захочется что-то делать, пусть даже стараться ничего не делать - это все равно действие. И это никак не объяснить.
Все, что можно было об этом сказать, уже давно-давно сказано и довольно исчерпывающе, пожалуй даже так, что больше нечего добавить, остается все за пониманием, которое случается.
Хотите, спросите у Евгения.