Евгений, здравствуйте.
Вопрос, все же, висит в воздухе. Итак - вы приобрели Равновесие, обозначив тем самим место тому мороку, который почти все люди считают единственным своим достоянием - непрерывной жизнью. Вы осознали, что он присущ нам как существам, но это не всё наше существо, а лишь часть, которая осознается и наблюдается. Но она нам присуща (то есть часть нашей Сущности).
Сознание же дает нам регистрацию, наблюдение наших битв между внутренним и внешним, тут уже сложно говорить. Как осознанная часть мира мы регистрируем и оцениваем происходящее взимодействие нас с другими частями. Вы уравновесили внутреннее и внешнее и Покой воцарился в том, что вы привыкли наблюдать. В этой части, про которую я писал абзацем выше.
Есть ли другая часть, Евгений? Выходит ли она на сцену, когда первую потеснили? Кажется, за покоем - который необходим, я согласен - маячит другой морок. Он делает бездеятельным, или "покорным судьбе", или слепым. Конечно, это тоже этап, на пути, которого нет.
Не угас бы дух путешественника заранее, до признания Лада, Мира. Дух познания, чувств. Такая вот ловушка, недопросветленные, не понявшие что просветления нет. Я не про вас, но такие есть. Про них и тема, если я правильно уловил.
Было бы интересно прочесть ваш ответ.