elenka.byr писал(а):Правильно ли, я понимаю, что не могу ничего сделать, чтобы стать к ним безразличной. Безразличие либо возникает во мне, либо нет. Значит, мне остаётся только переживать эти переживания?
Еремей писал(а):Признаюсь честно я удивлен вашим прочтением моих вопросов от 27 мая сего года и последующими их комментариями. Правда я сам в большей степени виноват в этом, задав не полностью развернутый вопрос и об интеллектуальном понимании и о так называемым проживании на опыте.
Я имел в виду, что из огромного числа духовно ищущих только немногие проживают это на опыте т.е. достигают реализации, остальные и их большинство, максимум чего добиваются – это интеллектуального понимания того, что есть. Вы же интерпретировали меня так будто я отвергаю людей реализовавших себя. Я понимаю, что человеку свойственно ошибаться, но мне почему-то казалось, что это не про вас.
Еремей писал(а):Многие мастера и мудрецы утверждают, что наша Вселенная иллюзорна, как голограмма или сновидение, а мы всего лишь персонажи сна.
В чем заключается главная иллюзия этого мира! В том, что он реально не существует, а то что есть - есть не более чем движение энергий уплотненного
Духа. Но иллюзия на этом не заканчивается и мы, как иллюзия увеличиваем её считая себя автономными и разделенными, хотя по факту всё едино. Считаем себя творцами со свободой воли и выбора и это тоже только иллюзия и ничего больше. Почему волнует ответ на этот вопрос, да потому что он напрямую связан со мной. Если этот мир возникает в моем восприятии, а воспринимающий это само Сознание или Бог, то он безусловно реален. В чём же тогда иллюзия о которой говорят мудрецы.
А почему ты пишешь это от лица всех? Ты уверен, что так происходит у всех? У кого-то это так, а у кого-то иначе. Кто-то продолжает строить образы, а кто-то нет. Не надо перекладывать на всех то, что происходит именно с тобой.Еремей писал(а):Второй вопрос: На одной из бесед вы как-то посоветовали учиться видеть и наблюдать Единство всего, что есть. Однако мы не обладая достаточно развитым виденьем будем не видеть, а воображать единство попутно создавая его образ и как следствие уходить от понимания этого единства. Это как с просветлением - создал образ просветления и оно никогда не наступит. Или же я опять что-то не так понял.
Еремей писал(а):Третий вопрос: На что мне больше ориентироваться в ощущении и осознавании себя: на то, что я есть Сознание или Бог или я есть ничто как человек.
Что будет более правильным ведь я одновременно являюсь и тем и этим.
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8