savyro писал(а):Понял, вы правы, так и есть, потому что я действительно не постоянно нахожусь в том, что есть, у меня просто вспышками это бывает. Спасибо. Я просто ошибочно полагал что если я сознательно буду удерживать внимание на том, что есть, то оно уйдет от меня, сейчас же я по крайней мере буду это делать.
savyro писал(а):Я просто есть, я просто вмещаю в себя непрерывную цепочку переживаний, и эту цепочку называют жизнью. Неужели это правда Евгений, или я опять запутался?
savyro писал(а):Да!!!!!!!!!!!! Боже мой, я даже не знаю, как описать эту радость!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!! Неужели я подошел так близко, на самом деле всё очень просто и легко для понимания, около этого я ходил так много раз! Ещё раз спасибо Евгений, теперь я в созерцании того что есть. Даже не верится, что я подошел так близко.
savyro писал(а):Хочу поделиться своим опытом созерцания того что есть. Я заметил, что при общении с человеком, если находишься в это время в том, что есть, мое отношение к этому человеку, как только возникает, тут же растворяется, ведь я смотрю на возникающее отношение и почти мгновенно, как бы освещая это отношение светом (конечно не в прямом смысле, я не вижу никакого света это не образ) своего созерцания или внимания, само отношение или я бы ещё назвал это "примесью к тому что есть" - растворяется, и в следствие этого, даже мое поведение и реакции не такие, какие были раньше. То есть я просто "чисто" реагирую без примесей моего отношения к данной фразе человека.
Евгений Багаев писал(а):Хватит бредить и заниматься словоблудием! Я тебе уже все написал в предыдущем сообщении. Мне больше нечего тебе сказать. И тебе, я считаю нужно сделать перерыв в говорильне, и заняться самоисследованием.
Linza писал(а):Жестко.
Можно было и помягче:
Вот это удар палкой! (бамбуковой)Евгений Багаев писал(а):Кто подошел так близко? К чему? О чем ты???
К пониманию или просветлению нельзя подойти!!! Оно или есть, или нет! Если ты не понимаешь, то ты не понимаешь! Это не может быть около!!! Ты либо видишь, либо нет, но ты не можешь быть близко или далеко к видению! Ты либо спишь, либо нет, но ты не можешь быть около пробужденным! Если уж говорить в твоих терминах "близко - далеко", то можно сказать, что ты так далеко от действительного видения и понимания, как небо от земли! Весь бред, что ты тут написал, есть исключительно проявление непонимания, построенного на желании твоей больной личности получить нечто очень ценное, полезное и всеми почитаемое.
Задумайся об этом! А потом, откинь все, что ты знаешь обо всем, и займись самоисследованием.
dimapracht писал(а):
Толко так можно пробудить человека от сна!
Иначе постояная болтовня просто не закончится
Евгений бьёт жостко и прямо в цель!
За это я очень благодарен!!!:)
Linza писал(а):Жестко. Можно было и помягче
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11