Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео    Прасад   

я запутался

Понимание и осознание своей истинной природы

Re: я запутался

Сообщение savyro » 30 ноя 2011 15:37

Я просто ошибочно полагал что если я сознательно буду удерживать внимание на том что есть, то оно уйдет от меня, сейчас же я по крайней мере буду это делать.
savyro

Сообщение Евгений Багаев » 30 ноя 2011 18:16

savyro писал(а):Понял, вы правы, так и есть, потому что я действительно не постоянно нахожусь в том, что есть, у меня просто вспышками это бывает. Спасибо. Я просто ошибочно полагал что если я сознательно буду удерживать внимание на том, что есть, то оно уйдет от меня, сейчас же я по крайней мере буду это делать.

То, что есть, не может уйти от тебя! Во-первых, некуда, поскольку кроме него ничего больше нет. А во-вторых, не от кого, поскольку никого кроме Я нет, это и есть ТО-ЧТО-ЕСТЬ.
:lol:
Евгений Багаев

Сообщение savyro » 30 ноя 2011 19:56

Евгений, я не знаю, может быть меня совсем занесло не туда, но я сейчас старался находиться в том что есть, пожалуйста проверьте меня ещё раз.

Правильно ли я понимаю что я есть пустота, комната, или некое пространство (не могу найти у него даже границ), в которой находяться некие переживания (ощущения) и что то что я вижу своими глазами, слышу, (машины, люди, и вообще весь мир) явлется лишь проекцией этих самых ощущений или ощущения эти являются проекцией этого мира.

Помоему и эти ощущения и мир который я вижу тождественны друг другу, и неважно что происходит в этим мире, который я осязаю, вижу, чувствую, котрый отражается у меня в виде ощущений в этой пустоте, важно то, что когда я наблюдаю эти ощущения, они приходят и уходят, как и действия в этом мире. Они постоянно меняются, как и всё в этом мире. Например если кто-то делает мне больно, это мгновенно проявляется и в ощущениях которые я наблюдаю если нахожусь в "здесь и сейчас". Даже моё тело является лишь проекцией мира. Имена. люди, мысли, машины, небо, любовь - всё это не имеет никакого значения и никак не влияет на меня, а лишь заполняет меня а потом уходит. И фактически нет особого смысла обращать внимания на "внешний" мир, то есть можно просто быть в этот момент в этой пустоте и "смотреть" на ощущения которые приходят и уходят и по сути только они в этой пустоте и существуют, по ним можно сказать что есть в данный момент.

А образы в голове сами являются проекциями, впрочем как и сама голова. Когдя я нахожусь или осознанаю эту пустоту, даже моё тело расслабляется, там тихо, там ничего нет собственно, есть там только ощущения, которые приходят и уходят, иногда они сильные, или глубокие, или еле уловимые но мне всё равно какие они, раз я пустоата я могу толко быть а они раз ощущения они могут толко возникать во мне. Смерти потому и не существует что она сама является проекций и она сама является лишь ощущением или по другому можно сказть переживанием и не больше!!!!! И не важно что будет после смерти, неважно существует ли реинкарнация, карма, бог и.т.д. Важно то, что ничего собственно не важно. Я просто есть , я просто вмещаю в себя непрерывную цепочку переживаний, и эту цыпочку называют жизнью. Неужели это правда Евгений, или я опять запутался?
savyro

Сообщение Евгений Багаев » 30 ноя 2011 23:20

savyro писал(а):Я просто есть, я просто вмещаю в себя непрерывную цепочку переживаний, и эту цепочку называют жизнью. Неужели это правда Евгений, или я опять запутался?

Да, все так, за исключением того, что это, все же, не полное видение и понимание, хотя и близкое к нему. Продолжай пребывать в созерцании происходящего и оставайся в самонаблюдении и ощущении собственной естьности.
Евгений Багаев

Сообщение savyro » 01 дек 2011 06:17

Да!!!!!!!!!!!! Боже мой, я даже не знаю как описать эту радость!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!! Неужели я подошел так близко, на самом деле всё очень просто и легко для понимания, около этого я ходил так много раз! Ещё раз спасибо Евгений, теперь я в созерцании того что есть. Даже не вериться что я подошел так близко.

Евгений, мое понимание пока не полное, вы можете уточнить в каких местах я ошибаюсь (может быть в чем-то я ошибаюсь сильно и в предыдущим сообщении что-то совсем не так написал, не по поводу цепочки переживаний, которую называют жизнью, а по поводу всего остального?) или принципиальных ошибок в понимании нет и мне просто путем созерцания того что есть, необходимо немного "кристаллизировать" или "отшлифовать" понимание? Может быть вы напишете к чему я должен прийти (конкретные детали понимания, или постулаты), чтобы облегчить этот путь, чтоб у меня по крайней мере были координаты, ведь сейчас я почему-то не осознаю что в чем-то ошибаюсь у меня нет такого переживания в данный момент (я имею в виду именно сейчас когда я пишу эти строчки) у меня вообще сейчас нет никакого переживания кроме ощущения физического тела.

В прошлом сообщении я не имел в виду что реальность не реальна, просто даже такое реальное чувство как боль, есть лишь переживание, которое мне нужно просто пережить, то есть я не имел в виду что не существует людей домов, меня, машин - все это реально, но в то же время для меня это не есть реальность потому что в конечном счёте все это сводится к ощущению или переживанию (или можно даже сказать что всё это сводиться к ощущениям переживания) во мне, то есть на какой-то момент во мне переживание страха и порою кажется что я как человек - боюсь. Если идти дальше, то я не боюсь а являюсь самим страхом, а если ещё дальше то и страхом я не являюсь, он содержится на данный момент во мне, кажется что в это время я есть сам страх, но он уходит и я понимаю что переживание это по сути преходящее ощущение а я остаюсь когда переживание уходит, значит я не есть переживание. А если я не есть переживание, я есть то, что остается, но вся суть в том, что ничего не остается, вернее то что остается это некое поле или пространство в котором это переживание происходило и даже при внимательном наблюдении даже в момент самого переживания чего либо, можно осознавать что само переживание даже сильное, не может заполнить меня полностью, потому что у переживания есть границы такие как объём, время, интенсивность, глубина а у меня то границ НЕТ. Это более точное описание того, что я хотел выразить в предыдущем сообщении.
savyro

Сообщение savyro » 01 дек 2011 06:35

Евгений, вот ещё что могу подтвердить созерцанием. Я неподвижен, потому и существует переживание. Переживания это всегда действия, причём иногда очень интенсивные, ощущения это всегда действия. Действия могут возникать только относительно не-действия, другими словами подвижность может возникать ТОЛЬКО относительно неподвижности, потому что осознать подвижность невозможно если ТЫ сам являешься движением. То есть пустота и ли Я или пространство потому и осознает переживания или ощущения или движения (а жизнь это движение, потому что когда например сердце останавливается и движения в теле нет, что это? - это смерть) потому что само по себе есть олицетворение НЕ-ДЕЙСТВИЯ.
savyro

Сообщение savyro » 01 дек 2011 09:32

Хочу поделиться своим опытом созерцания того что есть. Я заметил, что при общении с человеком, если находишься в это время в том, что есть, мое отношение к этому человеку как только возникает, тут же растворяется, ведь я смотрю на возникающее отношение и почти мгновенно как бы освещая это отношение светом (конечно не в прямом смысле, я не вижу никакого света это не образ) своего созерцания или внимания, само отношение или я бы ещё назвал это "примесью к тому что есть" - растворяется, и в следствие этого, даже мое поведение и реакции не такие, какие были раньше. То есть я просто "чисто" реагирую без примесей моего отношения к данной фразе человека.

Евгений прошу меня извинить, что сразу 3 сообщения написал, просто то, что я написал является опытом, а не мыслью, поэтому мне важно поделиться этим с вами и понять это опыт того что есть, или же нет.
savyro

Сообщение Евгений Багаев » 01 дек 2011 09:43

savyro писал(а):Да!!!!!!!!!!!! Боже мой, я даже не знаю, как описать эту радость!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!! Неужели я подошел так близко, на самом деле всё очень просто и легко для понимания, около этого я ходил так много раз! Ещё раз спасибо Евгений, теперь я в созерцании того что есть. Даже не верится, что я подошел так близко.

Кто подошел так близко? К чему? О чем ты???
К пониманию или просветлению нельзя подойти!!! Оно или есть, или нет! Если ты не понимаешь, то ты не понимаешь! Это не может быть около!!! Ты либо видишь, либо нет, но ты не можешь быть близко или далеко к видению! Ты либо спишь, либо нет, но ты не можешь быть около пробужденным! Если уж говорить в твоих терминах "близко - далеко", то можно сказать, что ты так далеко от действительного видения и понимания, как небо от земли! Весь бред, что ты тут написал, есть исключительно проявление непонимания, построенного на желании твоей больной личности получить нечто очень ценное, полезное и всеми почитаемое.
Задумайся об этом! А потом, откинь все, что ты знаешь обо всем, и займись самоисследованием.
Евгений Багаев

Сообщение Евгений Багаев » 01 дек 2011 09:49

savyro писал(а):Хочу поделиться своим опытом созерцания того что есть. Я заметил, что при общении с человеком, если находишься в это время в том, что есть, мое отношение к этому человеку, как только возникает, тут же растворяется, ведь я смотрю на возникающее отношение и почти мгновенно, как бы освещая это отношение светом (конечно не в прямом смысле, я не вижу никакого света это не образ) своего созерцания или внимания, само отношение или я бы ещё назвал это "примесью к тому что есть" - растворяется, и в следствие этого, даже мое поведение и реакции не такие, какие были раньше. То есть я просто "чисто" реагирую без примесей моего отношения к данной фразе человека.

Хватит бредить и заниматься словоблудием! Я тебе уже все написал в предыдущем сообщении. Мне больше нечего тебе сказать. И тебе, я считаю нужно сделать перерыв в говорильне, и заняться самоисследованием.
Евгений Багаев

Сообщение Linza » 01 дек 2011 12:04

Евгений Багаев писал(а):Хватит бредить и заниматься словоблудием! Я тебе уже все написал в предыдущем сообщении. Мне больше нечего тебе сказать. И тебе, я считаю нужно сделать перерыв в говорильне, и заняться самоисследованием.

Жестко.
Можно было и помягче:
"К твоему наблюдению, безусловно, примешивается игра ума. То, что ты тут написал, есть исключительно проявление непонимания, построенного на желании твоей сонной личности (как образа ума) получить нечто очень ценное, полезное и всеми почитаемое ". Это опасная тенденция, уводящая в построение умом нового образа, чтобы увести в сторону, начать новое заблуждение вместо растворения уже имеющихся образов.
Отругайте и меня за умничанье, но человек должен понять, за что его пресекли. Извините, что вступилась.
Linza

Сообщение dimapracht » 01 дек 2011 12:19

Linza писал(а):Жестко.
Можно было и помягче:

Толко так можно пробудить человека от сна!
Иначе постояная болтовня просто не закончится
Евгений бьёт жостко и прямо в цель!
За это я очень благодарен!!!:)
dimapracht

Сообщение lila » 01 дек 2011 13:01

Евгений Багаев писал(а):Кто подошел так близко? К чему? О чем ты???
К пониманию или просветлению нельзя подойти!!! Оно или есть, или нет! Если ты не понимаешь, то ты не понимаешь! Это не может быть около!!! Ты либо видишь, либо нет, но ты не можешь быть близко или далеко к видению! Ты либо спишь, либо нет, но ты не можешь быть около пробужденным! Если уж говорить в твоих терминах "близко - далеко", то можно сказать, что ты так далеко от действительного видения и понимания, как небо от земли! Весь бред, что ты тут написал, есть исключительно проявление непонимания, построенного на желании твоей больной личности получить нечто очень ценное, полезное и всеми почитаемое.
Задумайся об этом! А потом, откинь все, что ты знаешь обо всем, и займись самоисследованием.
:D Вот это удар палкой! (бамбуковой)
Класс :)
lila

Сообщение olafff » 01 дек 2011 13:44

Ну а как еще объяснить человеку, что он плутает в "размышлизмах", где его понимание - лишь понятие, а настоящее понимание формируется только через наблюдение, пусть расслабиться и вернет себе естественную осознанность, которая с годами сначала ушла в "мне кажется", потом в "интуицию", а потом просто в "понятие подсознания".
olafff

Сообщение Linza » 01 дек 2011 14:36

dimapracht писал(а):
Толко так можно пробудить человека от сна!
Иначе постояная болтовня просто не закончится
Евгений бьёт жостко и прямо в цель!
За это я очень благодарен!!!:)

А почему даже я почувствовала резонанс от "бээмс!"? Звонкий подзатыльник смотрящему в окно и восторженному картинками там. :D В то время как другому ученику в той же ситуации было на то же самое сказано мяхше, что я и чуть процитировала. Могу ошибаться, как личность невежественная. Но то, что есть- пока естественно, как есть. Для меня все равны, равнозначны на восприятии. А вот мое состояние может меняться, что выражается в моей реакции неодинаковой на одно и то же. А причем тут тогда другие, если они не настолько нарушают мое личное пространство, чтобы звонко отщелобанить их за вносимый ими беспорядок? Возникло резонансное чувство,словно диалог был со мной, и ум его прокомментировал. Теперь вот вопрос: зачем я это сделала? )) -Сначала делаю, потом думаю.-
А то, что Евгением совершается точечное макание,- совершенно согласна. За тем и приходим.
Linza

Сообщение Евгений Багаев » 02 дек 2011 12:32

Linza писал(а):Жестко. Можно было и помягче

Я не спрашиваю тебя, как мне и с кем общаться. Если тебя тут что-то не устраивает - гуляй дальше! Я не собираюсь подстраиваться под все ваши навороты. И если вас такой мой поход не устраивает, то это ваши проблемы. Я к вам в учителя и наставники не набивался и не договаривался быть с вами и вашими наворотами ума обходительным. Не нравится - до свидания! Можете считать меня каким угодно, мне до ваших мнений нет никакого дела. Я вам ничего не должен!
А ты, Linza, если еще раз встрянешь со своими правками меня, вылетишь отсюда без всяких разговоров.
Евгений Багаев

Пред.След.

Вернуться в Понимание и осознание