lila писал(а):Хотя понимаю, что мои возмущения и трепыхания - что возмущения листа, падающего с дерева. Однако и мой лист - часть природы, и я волнуюсь, и возмущаюсь, страдаю и не могу принять.
А тебя никто и не спрашивает, будешь ты принимать то, что есть, или нет. И никто не дал и не дает тебе возможности принимать или не принимать то, что есть. То, что есть - есть. И это факт, от которого никуда не деться. Он не требует своего приятия или неприятия. Он есть и все.
Ты пишешь:
lila писал(а):Что-то во мне не может, не хочет принять, что Творец может так ненавидеть свои же создания.
Это значит, что в твоем восприятии есть некий Творец, который все создает, некий ты, являющийся продуктом его творчества, некий ты, нежелающий принимать то, что создает этот Творец, и тот, в ком все это есть. И это все является для тебя само собой разумеющимися явлениями. Но есть ли все это на самом деле? Если ли Творец? Есть ли ты, являющийся продуктом его творчества? Есть ли ты, нежелающий что-то принимать? И есть ли ты, в ком все эти мысли, представления, образы и переживания существуют?
Прежде чем спрашивать о том, почему все так, как есть (в твоем восприятии), узнай – а есть ли все это в действительности? Но узнай не у меня, или кого-то еще, а узнай в действительности. Проведи собственное исследование всех этих явлений, обнаружь их и пронаблюдай. А когда проведешь такое исследование, расскажи о его результатах, тогда и продолжим этот разговор.