Евгений Багаев писал(а):Личность это воображаемый персонаж, как он может что-то осознавать? Если ты воображаешь себя кем-то, то разве этот воображаемый тобой кто-то, может осознавать? Ты настолько вовлекся в игру воображаемого персонажа, что решил, что он это ты, и оттого наделил его всеми своими качествами и возможностями. Но этот персонаж, личность, лишь вымысел, набор образов переплетенных мыслями.
Romeo писал(а):«быть вниманием в лифте» это на все 100% не то, о чем Вы говорите, но это на маленький шаг ближе к тому.
Федор писал(а):Так почему же все вокруг говорят про осознавание: осознавай, осознай, будь осознанными так далее... как понимать это и каков толк от данных советов?
Федор писал(а):А еще, Евгений, осознавать и сознавать, это как я пониманию тоже различные понятия. Или вы вкладываете в них одно?
Евгений Багаев писал(а):Все есть ОДНО.
Евгений Багаев писал(а):А к чему тому?
Татиоана писал(а):Евгений, да, все есть ОДНО, но есть ли разница в том, чтобы это осознать, или же только составить ментальное представление?
Ageres писал(а): Вот у Махарши (или у того, кто за него писал?) я наткнулся на то, что меня заинтересовало.. Чувствую, что текст чем-то притягивает, но до конца не понимаю. Не мог бы ты в более понятной, как ты умеешь форме (по-русски, что-ли), его прокомментировать, как ты это видишь? Может кому ещё полезно, кроме меня окажется? Отрывок текста я выложу.. Жду твоего согласия..
Romeo писал(а):К спокойствию ума, к наблюдению без наблюдающего, к свободе от «себя». Мне очень понравилось Ваше обозначение этого «состояния» в одном из Ваших видео - «...и тогда душа умирает»
Евгений Багаев писал(а):Нет, я не сторонник трактовать чужие высказывания. Если что-то тебе не ясно, спрашивай об этом. Но не для того, чтобы понять, кто и что сказал по какому-то поводу, а потому, что тебе самому что-то не ясно и ты хочешь с этим разобраться. Вот тут я готов помочь. А перетрактовывать чьи-то слова, нет. Беседы с Махарши записывали его ученики на бумагу и уже после самих бесед по памяти. А это значит, что они могли туда добавить своего непонимания. И потом, Махарши, как и другие мастера, всегда говорил для конкретных людей и так, как нужно были именно для этих людей и в том случае. Именно поэтому, заниматься перетрактовкой их бесед не имеет никакого смысла.
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24