Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео    Прасад   

Материализация мыслей

Понимание и осознание своей истинной природы

Re: Материализация мыслей

Сообщение Друг » 01 апр 2009 19:50

Евгений Багаев писал(а):Образы "у всех" качественные. Ведь все они созданы одним, абсолютным, создателем. То, что ты привык считать собой, тоже образ, созданный ИМ. Как считаешь, этот образ качественный?

Некоторые образы (люди) планируют, что будет в будущем. Разрабатывают план реализации согласно тому, что они хотят получить, сделав что-то. В их жизни есть причинно-следственная связь между событиями, логика, из одного следует другое.
Почему одни люди в некоторых случаях достигают поставленной цели, а другие нет, хотя, и те и другие делают все возможное для достижения своей цели?
Можно сказать, что будущего нет, но, некоторые люди планируют и получают то что планировалось получить. Значит, есть будущее.
Друг

Сообщение Друг » 01 апр 2009 20:21

Рус75 писал(а):Ещё и не такое бывает.., при "богатом" воображении, возникающем в сознании...

Все-таки, не все происходит просто так спонтанно, и, много зависит от воображения, желания и способностей человека.
Многих людей не устраивает их сегодняшнее положение, люди планируют то как они хотят жить в будущем, и некоторые из них, совершая целенаправленные действия, через время действительно достигают желаемого.
Друг

Сообщение sergey.mesh » 01 апр 2009 22:16

Друг писал(а):Почему одни люди в некоторых случаях достигают поставленной цели, а другие нет, хотя, и те и другие делают все возможное для достижения своей цели?

Насколько я заметил по своей жизни, я, или другие люди, добиваются своих целей, если они стремятся к ним (ведь можно не стремиться к чему-то, но достичь этого, хотя я думаю что этот эффект возникает из-за неосознанности того, чего мы хотим - т.е. мы всегда достигаем того, чего хотим, но не осознаем этого.. иначе говоря, мы не осознаем каким образом Сознание работает через нас), ВСЕМ СВОИМ СУЩЕСТВОМ, они не ждут свою цель, а ищут пути её достижения, т.е. они УВЕРЕНЫ что могут её достичь. А если ты убиваешься над чем-то - "ну почему у меня нет <этого>?", то ты живешь отсутствием желаемого, т.е. это будет твоя вера и твоя реальность - "у тебя <этого> нет и не может быть"..
В противовес этому, цель может быть выражена стремлением ума, который противоречит планам Существования на эту личность (внутреннему стремлению). Тогда может возникнуть внутренний конфликт между твоей истинной сущностью (чьи планы невозможно расстроить), и мнимой личностью. Результатом конфликта будет суждение, которое заставит тебя страдать..

И еще пару слов об этом. Внутренним стремлениям нельзя приказывать, но можно завершить текущее стремление.. В этом, я думаю, и состоит смысл - мы достигаем того, к чему стремимся, и делаем это быстро, и намечаем очередную цель (которая придет сама).. Но если противиться своим внутренним стремлениям, то это не поможет избежать их, вы только потеряете кучу времени, и настрадаетесь в волю..
Правда вот я не знаю как вписывается сам процесс противления внутренним стремлениям - он запланирован, или может иметь место, а может и не иметь.. Если время не имеет значения, тогда противление может быть, а может не быть - всё равно, всё закончиться так, как было "запланировано" - намеченный путь будет пройден..
sergey.mesh

Сообщение Евгений Багаев » 04 апр 2009 02:20

Друг писал(а):Некоторые образы (люди) планируют, что будет в будущем. Разрабатывают план реализации согласно тому, что они хотят получить, сделав что-то. В их жизни есть причинно-следственная связь между событиями, логика, из одного следует другое.
Почему одни люди в некоторых случаях достигают поставленной цели, а другие нет, хотя, и те и другие делают все возможное для достижения своей цели? Можно сказать, что будущего нет, но, некоторые люди планируют и получают то что планировалось получить. Значит, есть будущее.

И как же происходит такое планирование? Что конкретно делают люди, которые думают, что что-то планируют? Какие конкретные действия они совершают? Как они создают образы того, что планируют?
Что касается будущего, то для кого оно есть? В чем оно выражается? Разве не есть только то, что есть прямо сейчас? Даже все то, о чем ты предполагаешь как о возможном будущем, разве не есть прямо сейчас? Когда и где находятся твои представления о возможном будущем? Разве не здесь и сейчас?
Евгений Багаев

Сообщение Евгений Багаев » 04 апр 2009 02:58

sergey.mesh писал(а):
Друг писал(а):Почему одни люди в некоторых случаях достигают поставленной цели, а другие нет, хотя, и те и другие делают все возможное для достижения своей цели?

Насколько я заметил по своей жизни, я, или другие люди, добиваются своих целей, если они стремятся к ним (ведь можно не стремиться к чему-то, но достичь этого, хотя я думаю что этот эффект возникает из-за неосознанности того, чего мы хотим - т.е. мы всегда достигаем того, чего хотим, но не осознаем этого.. иначе говоря, мы не осознаем каким образом Сознание работает через нас), ВСЕМ СВОИМ СУЩЕСТВОМ, они не ждут свою цель, а ищут пути её достижения, т.е. они УВЕРЕНЫ что могут её достичь. А если ты убиваешься над чем-то - "ну почему у меня нет <этого>?", то ты живешь отсутствием желаемого, т.е. это будет твоя вера и твоя реальность - "у тебя <этого> нет и не может быть"..
В противовес этому, цель может быть выражена стремлением ума, который противоречит планам Существования на эту личность (внутреннему стремлению). Тогда может возникнуть внутренний конфликт между твоей истинной сущностью (чьи планы невозможно расстроить), и мнимой личностью. Результатом конфликта будет суждение, которое заставит тебя страдать...

А с какой стати ты взял на себя роль здешнего учителя? Почему ты отвечаешь на вопросы здешним форумчанам, будто они задают эти вопросы тебе? Да еще и не просто отвечаешь, а выдаешь свои ответы в виде неких постулатов. Как ты думаешь, они пришли сюда, чтобы пообщаться с тобой? Может они пришли узнать твое мнение о том, что их заботит и беспокоит?
Для начала ты получаешь предупреждение, в дальнейшем, если такое будет продолжаться, ты будешь удален из этого форума.
Для чего ты вообще пришел на этот форум? Ведь вопросов Евгению Багаеву, ты не задаешь, а только отвечаешь вместо него другим. Может тебе стоит создать свой форум и заниматься поучительством там?
Это форум Евгения Багаева, и люди приходят сюда, чтобы пообщаться с ним. Они задают ему свои вопросы, и он им отвечает. Зачем ты здесь? Что хочешь получить?
Ты написал о постановке цели и о ее достижении, тогда ответь – какую цель ты поставил перед собой и пытаешься достичь пребыванием на этом форме?
Евгений Багаев

Сообщение Друг » 04 апр 2009 11:59

Евгений Багаев писал(а):И как же происходит такое планирование? Что конкретно делают люди, которые думают, что что-то планируют? Какие конкретные действия они совершают? Как они создают образы того, что планируют?
Что касается будущего, то для кого оно есть? В чем оно выражается? Разве не есть только то, что есть прямо сейчас? Даже все то, о чем ты предполагаешь как о возможном будущем, разве не есть прямо сейчас? Когда и где находятся твои представления о возможном будущем? Разве не здесь и сейчас?

Представления находятся здесь и сейчас, а то что мне нужно, сейчас у меня нет. Я планирую получить то что мне нужно и если начну совершать действия, прилагать усилия, то через некоторое время, возможно, я получу, то что мне нужно. И если я планирую что-то получить, значит, здесь и сейчас у меня этого нет.
Последний раз редактировалось Друг 04 апр 2009 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Друг

Сообщение sergey.mesh » 04 апр 2009 12:03

Евгений Багаев писал(а):Зачем ты здесь? Что хочешь получить?
Ты написал о постановке цели и о ее достижении, тогда ответь – какую цель ты поставил перед собой и пытаешься достичь пребыванием на этом форме?

Исповедь. - Это когда ты думаешь о чем-то, и думаешь что ты прав.. А потом те же самые мысли высказываешь кому-то и смотришь как их громят - крепки ли они? Ну и сам факт формирования мысли перед тем как хочешь их кому-то высказать, особенно если этот кто-то - уважаемый и "знает" больше.. Всё это заставляет отчетливее осознавать то, о чем размышляю..
sergey.mesh

Сообщение Евгений Багаев » 04 апр 2009 13:34

sergey.mesh писал(а):
Евгений Багаев писал(а):Зачем ты здесь? Что хочешь получить?

Исповедь. - Это когда ты думаешь о чем-то, и думаешь что ты прав.. А потом те же самые мысли высказываешь кому-то и смотришь как их громят - крепки ли они? Ну и сам факт формирования мысли перед тем как хочешь их кому-то высказать, особенно если этот кто-то - уважаемый и "знает" больше.. Всё это заставляет отчетливее осознавать то, о чем размышляю..

Если ты хочешь исповедаться, сходи к священнику. Я не священник и никого не исповедую. Этот форум не исповедальня, а потому, тебе следует выйти из него и сходить в церковь. Исповеди проводятся там.
Евгений Багаев

Сообщение sergey.mesh » 05 апр 2009 21:08

Евгений Багаев писал(а):Если ты хочешь исповедаться, сходи к священнику. Я не священник и никого не исповедую. Этот форум не исповедальня, а потому, тебе следует выйти из него и сходить в церковь. Исповеди проводятся там.

Если честно, то я удивлен услышать такое.. Возможно это значит что я хотел услышать что-то конкретное, но ведь и я отвечал на конкретно поставленный вопрос..
Я выразился об исповеди как о том, что я под этим понимаю. И в соответствии с этим пониманием я также могу сказать - все сюда пришли для исповеди. Под исповедью я понимаю не тот ритуал, который проводят в церкви, а высказывание понимающим людям, а особенно одному из них, своих мыслей, только для того, чтобы самому лучше понять о чем хочешь сказать.. Ну и сопоставить свой "бред" с мудрым ответом того, кто всю эту кухню затеял.. Т.е. цель исповеди - осознанность! Не это ли есть цель визита сюда многих из нас?.. А вместо этого я почему-то слышу отмашки.. очень не исключаю своего непонимания, но а как это еще можно понять?..
sergey.mesh

Сообщение Евгений Багаев » 11 апр 2009 14:52

sergey.mesh писал(а):Я выразился об исповеди как о том, что я под этим понимаю. И в соответствии с этим пониманием я также могу сказать - все сюда пришли для исповеди. Под исповедью я понимаю не тот ритуал, который проводят в церкви, а высказывание понимающим людям, а особенно одному из них, своих мыслей, только для того, чтобы самому лучше понять о чем хочешь сказать.. Ну и сопоставить свой "бред" с мудрым ответом того, кто всю эту кухню затеял.. Т.е. цель исповеди - осознанность! Не это ли есть цель визита сюда многих из нас?.. А вместо этого я почему-то слышу отмашки.. очень не исключаю своего непонимания, но а как это еще можно понять?..

Не нужно называть исповедью стремление к пониманию и осознанию. Все-таки исповедь, в том смысле, в каком это слово обычно используется - определенный христианский обряд, проводимый церковнослужителями. А то, что ты решил вкладывать в него иное значение, вовсе не значит, что теперь все люди должны его понимать и использовать так же, как ты.
И если ты действительно стремишься к пониманию, то озадачься именно пониманием, а не доказательством правоты своих взглядов. Пока, в том, что ты написал, нет стремления к пониманию, а есть желание утвердить свою личную точку зрения.
Евгений Багаев

Пред.

Вернуться в Понимание и осознание