Друг писал(а):Почему одни люди в некоторых случаях достигают поставленной цели, а другие нет, хотя, и те и другие делают все возможное для достижения своей цели?
Насколько я заметил по своей жизни, я, или другие люди, добиваются своих целей, если они стремятся к ним (ведь можно не стремиться к чему-то, но достичь этого, хотя я думаю что этот эффект возникает из-за неосознанности того, чего мы хотим - т.е. мы всегда достигаем того, чего хотим, но не осознаем этого.. иначе говоря, мы не осознаем каким образом Сознание работает через нас), ВСЕМ СВОИМ СУЩЕСТВОМ, они не ждут свою цель, а ищут пути её достижения, т.е. они УВЕРЕНЫ что могут её достичь. А если ты убиваешься над чем-то - "ну почему у меня нет <этого>?", то ты живешь отсутствием желаемого, т.е. это будет твоя вера и твоя реальность - "у тебя <этого> нет и не может быть"..
В противовес этому, цель может быть выражена стремлением ума, который противоречит планам Существования на эту личность (внутреннему стремлению). Тогда может возникнуть внутренний конфликт между твоей истинной сущностью (чьи планы невозможно расстроить), и мнимой личностью. Результатом конфликта будет суждение, которое заставит тебя страдать..
И еще пару слов об этом. Внутренним стремлениям нельзя приказывать, но можно завершить текущее стремление.. В этом, я думаю, и состоит смысл - мы достигаем того, к чему стремимся, и делаем это быстро, и намечаем очередную цель (которая придет сама).. Но если противиться своим внутренним стремлениям, то это не поможет избежать их, вы только потеряете кучу времени, и настрадаетесь в волю..
Правда вот я не знаю как вписывается сам процесс противления внутренним стремлениям - он запланирован, или может иметь место, а может и не иметь.. Если время не имеет значения, тогда противление может быть, а может не быть - всё равно, всё закончиться так, как было "запланировано" - намеченный путь будет пройден..