Ageres писал(а):У меня вопрос в продолжение последнего предложения, твоего предыдущего поста. Понимание не повредит, это точно. Дело в том, что я сейчас в таком положении, когда некоторое интеллектуальное (или умственное) понимание о том, что пишешь и говоришь ты - ЕСТЬ. И даже были в процессе попыток самоисследований некие состояния. (Вот пишу, а сам знаю, что можно было бы и не писать.) Другими словами, наступило некоторое надоедание от прочитанного и услышанного, если уместно это писать, конечно. Но я то прекрасно понимаю, что никакое это не понимание, а лишь моя повысившаяся эрудированность и начитанность в определенных вопросах. Понимания, о котором ты говоришь, как не было, так может и не быть. Продолжать самонаблюдение и самоисследование почему-то пропадает интерес, хотя многое я уже делаю в свете того, что прочитал и услышал у тебя. Вопрос: что делать?
ПРОБОВАТЬ ДАЛЬШЕ!!!
Просветление и Понимание не зависит от тебя, это зависит от БОГА, от Божьей Милости. От тебя зависит лишь осознанное стремление к нему. Поэтому, делай все, что от тебя зависит, а дальше, пусть БОГ решит, надо этому явлению произойти в твоем случае или нет. Этот процесс схож с собиранием милостыни, по сути, это одно и то же. Ты просишь милостыню и никогда не знаешь, дадут тебе или нет. Если дадут – хорошо, а если нет, то ты продолжаешь просить ее снова и снова, в надежде, что когда-нибудь ее все же дадут. Но если ты не будешь ее просить, то ее точно не дадут. И если ты живешь только милостыней, то, не получив ее просто умрешь. В данном случае все точно так же. Ты вопрошаешь у БОГА Милости ЕГО. И если ОН тебя не наделяет этой Милостью, то ты умираешь. Умираешь как живое существо, которым ты привык себя ощущать. Получение Божьей Милости означает растождествление с этим живым существом и слияние с БОГОМ, т.е. рождение в Вечности.
Что в таком случае остается делать тебе? Только одно - раз за разом просить Милости Божьей, уповая только на БОГА, ведь дать тебе ее может только ОН. При этом не забывать о народной мудрости, которая гласит – «На БОГА надейся, а сам не плошай».
Если ты неуклонно стремишься к БОГУ, то это означает, что БОГ неуклонно стремится к тебе. А вот когда произойдет ваша встреча? Этого никто кроме НЕГО не знает. Но, если ты не стремишься к НЕМУ, то это означает, что ОН не стремится к тебе. Ведь ты есть проявление ЕГО. И если ваша встреча не происходит, то это означает, что ты, в своем личностном восприятии и осознании себя самостоятельной личностью, отделяешься от ЦЕЛОГО, от Вечного БОГА. И, как временно существующая личность, умираешь вместе со смертью тела, которое непосредственно связано с личностью.
Что касается твоего самоисследования, то оно, на мой взгляд, достаточно поверхностно и тебе нужно его углублять раз за разом. Углублять до тех пор, пока ты не найдешь в себе ТО, что создает и поддерживает в тебе жизнь. Ищи Источник жизни и не просто жизни, а Вечной Жизни. И если найдешь ЕГО, то сразу узнаешь об этом.