Зяблик писал(а):В таком случае Все просто есть, и ничего нет.
Тогда зачем кто-то что-то делает. Хотя получается он этого не делает.
Я согласен, но такой ответ меня почему-то не устраивает. Я же зачем-то пишу. Не могу ничего толком написать, любая мысль проваливается в пустоту не находя точек опоры.
Да, ты совершенно прав, Все просто есть и ничего больше. Конечно, такой ответ тебя, а вернее личность которую ты привык считать собой, может не устраивать, ведь тогда получается что личность ничто, она ничем не владеет, ничего не контролирует и ничем не управляет. Все возникает самопроизвольно, а то что ощущается как делание, является лишь функционированием, действующим в строгом соответствии с Единым Космическим Законом.
Для личности это не приемлемо, поскольку она привыкла находиться в центре внимания и привыкла считать себя центром всего что ее окружает. Но личность сама ничего не может. Она не может что-либо делать, она не может думать, не может считать, не может действовать и ничего не может иметь. Все это делает сознание, не делая при этом ничего. Сознание лишь среда дающая возможность всему этому возникать и существовать.
То, что заставляет тебя писать и есть сознание. Это сознание в котором есть непонимание и есть желание разобраться с этим непониманием. Это непонимание возникло постепенно в соответствии с тем, как происходило отождествление с организмом который ты привык считать собой. Именно привычка считать собой организм тела-ума и есть основа непонимания. А это иллюзорное представление о себе и есть личность.
То, что ты обнаружил что любая мысль проваливается в пустоту не находя точек опоры, прекрасно. Ведь в действительности все так и есть: мысли возникают в пустоте, существуют какое-то время в виде некоего движения, а затем растворяются в этой же пустоте не оставив следа. Мысли появляются и исчезают, а пустота остается, и ТЫ наблюдающий эту пустоту и то, как в ней возникают мысли, тоже остаешься. Попробуй ощутить ТО, что есть всегда независимо от мыслей и каких бы то ни было состояний.