OldDi писал(а):Да! Сегодня утром дошло.
Глаз не увидит себя. Да и не зачем. Его функция смотреть.
Есть ли зеркало для Сознания?
Конечно! Зачем глазу пытаться видеть себя? Его задача смотреть и видеть все, что видится. Я рад что ты это понял. Об этом, я довольно подробно писал в главе "Великая иллюзия самопознание" в книге "Освобождение от самопознания". Она помещена на этом форуме. Почитай ее и возможно твое понимание углубится. Если ты ее уже читал, то не будет ничего плохого, если ты прочтешь ее еще раз.
Что касается зеркала для Сознания, то оно конечно есть - это само Сознание. Нет больше ничего кроме Сознания. Сознание само себя отражает, и само себя видит. Оно и объект и субъект, и видение одновременно.
(Добавление)Тихий писал(а):Я и есть эта Пустота, хотя скорее можно сказать, что Меня нет - есть только Пустота.
Да, именно так и есть. Есть только Пустота. Эта Пустота и есть Ты. Неверно будет сказать что тебя нет. Ведь кто-то же сидит сейчас и стучит по компьютерным клавишам.
Все что ты можешь сказать о себе - это Я ЕСТЬ! Этого ощущения у тебя отнять нельзя. Оно постоянно и неизменно. Но вот я есть что-то конкретное, например такой-то человек, такая-то личность – будет неверным, это все призрачное, постоянно меняющееся и не являющееся в действительности Тобой. Это лишь видимость Тебя. Ты есть и Всеобъемлющая Пустота, и все существующие видимости находящиеся в ней, включая и человека с твоим именем и его личность и все его проявления.
Также я понимаю, что читать (или использовать потом для себя) такие «потоки» некоторым людям может быть сложно.
Мне так легче настраиваться на ответы и писать.
Это понятно, но ведь ты пишешь здесь не для себя! И в этом случае такой подход является прямым неуважением к тем, для кого ты все это пишешь. А кроме того, такой подход дает возможность понять тебя неверно, неоднозначно, чего, я думаю, ты вовсе не желаешь. Подумай над этим.