Anatoliy писал(а):Вчера ночью экспериментировал с этим комком, концентрировался на любви к себе и всему миру
Безусловно это был интересный эксперимент. Но все же ты делал совсем не то, о чем говорил я. Ты вместо того, чтобы попытаться понять, что есть этот комок в тебе, чем он по сути является, и почему появляется страх при мыслях об освобождении от него, пытался концентрироваться на любви к себе и ко всему миру. И вместо исследования, результатом которого могло стать понимание своей истинной природы, ты занимался концентрацией на различных образах.
Ведь что такое твоя концентрация на любви к себе и ко всему миру? Множество образов объединенных между собой. В это объединение образов входят:
1. Образы любви, которую ты представлял себе в виде каких-то определенных чувств некогда испытываемых к кому-то;
2. Образы себя, которого ты пытался любить;
3 Образы мира, который ты пытался любить;
4. И образ тебя который пытался любить некоего себя и некий мир.
Это значит, что все твое внимание было заполнено переживанием этих образов. И как через все это ты мог исследовать и разобраться с тем, что тебя беспокоило?
Ты не исследовал причину беспокойства, а уходил или стекал с нее в более приятные впечатления. Ты делал совсем не то, о чем говорил я. Я говорил об исследовании себя, того себя, которого ты воспринимаешь как «я». Посредством такого исследования может произойти осознание того, чем же действительно являешься ты.
В твоем случае произошло не исследование, а вовлечение в переживания, переживания некой любви к имеющемуся в тебе образу себя и образу мира. Именно поэтому вместо понимания у тебя стало возникать непонимание, выраженное во множестве появившихся вопросов.
Это был хороший опыт и он явно пойдет тебе на пользу. Теперь ты можешь с учетом этого опыта проделать следующий опыт, направленный на осознание себя.
Попробуй направить внимание на этот неприятный по ощущениям «кусок тебя» и попробуй понять - чем он для тебя является?
Затем, направь внимание на то место, то пространство в себе, в котором находится этот «неприятный тебе кусок»?
И после всего этого, направь внимание на того, кто испытывает эти неприятные ощущения, на того, кто наблюдает за всем этим, на того себя, в ком все это находится? И после всего этого напиши, что у тебя получилось.
Этот комок незаметно для меня уводил мои мысли(или я сам отдаю ему внимание?) в другую сторону он показывал мне ситуации когда эта моя любовь ко всему является слабостью, показывал ситуации где меня осмеивали показывал мысли других людей вызывая во мне неприятные чувства и эмоции, потом была вторая часть сериала он показывал мне как можно поступить будь я на его стороне, ситуации типа разборок где я выкручивался используя укоры и мнимую мудрость, строгость ,,,,
Вот видишь, о чем я и говорил, ты был вовлечен в различные образы различных переживаний. Иначе говоря, ты переживал множество находящихся в тебе образов прошлого, связанных с образами любви. И все остальное написанное тобой является подтверждением этого. Попробуй проделать предложенный мною опыт.