Deus » 23 дек 2009 22:05
Нет не для спора мне это нужно. Раньше было как-то проще. Задумал сделал.
Тут штука вот какая.
Качество нашего мышления определяет качество нашего будущего.
(Эдвард ДеБоно)
Реальность в моем понимании - это то что существует, но в действительности этого нет или еще нет. Например. Для запойного алкоголика, зеленые человечки в углу комнаты - реальны, но в действительности их нет и кроме него их никто не видит.
Например в бизнесе. Появляется идея, затем, эта идея разворачивается в проект, из которого, создаем модель будущего бизнеса. Эта модель существует в голове предпринимателя как образ, который кроме него никто не видит, но который он хочет осуществить. Именно так я начинал свое дело. Если вкратце, то, сначала появилась мысль об этом, затем идея, затем, я думал как осуществить эту идею ну и т.д.
В бОльшем смысле, реальность есть некая модель изменений, которую нужно осуществить так чтобы образ (реальность) со временем, перешел в новое качество - действительность.
Может быть реальность и действительность есть одно и тоже, только не тоже самое так как существует в разных качествах.
Зачем мне это нужно знать? С недавних пор, у меня мало что получается. Много что нового задумано и хочется сделать, а не получается.
Может проблема в непонимании о том что есть реальность, а что есть действительность?