песок на ветру писал(а):Я недавно начал замечать что я насквозь лживый. Слова сказать, шагу ступить не могу (во взаимодействиях с другими) что бы это не было желанием что-то получить. Даже когда как я считаю что это бескорыстное дело, если копнуть глубже - то это желание получить внутренние дивиденды. Сплошной самообман, и как жить? Я - пустышка. И сейчас пишу в надежде получить какой-то якорь, оправдание собственному существованию. Идти внутрь боюсь, было несколько опытов что вроде есть только я и в другом тот же я что и у меня, но дальше я не пошел, явно понял что там я умру, и повернул. Не знаю что мне теперь делать, все как то обесценилось. Такой бред...
песок на ветру писал(а):Я не верю, что у меня получится... Во время самоисследования бывает так страшно. Раньше казалось все так просто, теперь нет. Я всегда этим был, но что бы снова ощутить себя собой в полной мере, я должен пройти через смерть. Да еще и я не знаю, что это за действие такое умереть. Тупик...
песок на ветру писал(а):Это я прошлой зимой Вам писал, Евгений, под ником Петр, о том что со мной случилось "ТО" и как обрести теперь умиротворение. Я довольно долго думал, что уже всё, было так здорово. Затем, всё так как у Вас в книгах написано, это начало сменятся страданиями - мне ещё в жизни так плохо не было. Сначала я не хотел себе признаваться, что никакого просветления не было, казалось, что от этого признания станет совсем черно. Но, как и всегда, у меня не было выбора. Явная игра самооценки, видя которую, я не мог не забить тревогу. Оно и здорово, что был этот опыт прелести, через него мне открылось то, что Бог не только в радости и плюсе, Он везде. Абсолютное знание, которое умеет выходить из любых ситуаций победителем. Иногда я думаю, что это я сам и есть. Но я люблю играть, мне нравится быть личностью, поэтому я предпочитаю не верить в это! Мне хочется любить ещё кого то, поэтому я отождествляюсь, мне хочется делиться своим счастьем. Не знаю кто я, это большая тайна. Но, всё ровно я буду пытаться узнать себя!
песок на ветру писал(а):Спасибо, многое прояснилось. А что если я уже все понимаю, что если мое обычное восприятие и есть абсолютное? У меня откуда-то такая уверенность возникла. Может оставить все как есть?
песок на ветру писал(а):Да, действительно, других вариантов, кроме самоисследования, нету. Подскажите еще, пожалуйста, касательно самой практики непосредственно.
Евгений Багаев писал(а):Практика, о которой говорю всегда я - это самоисследование! А то, что описал ты самоисследованием и не пахнет. Это эзотерические игры!
Евгений Багаев писал(а):Я уже многократно описывал саму практику и говорил об этом на беседах. Более того, мы почти каждый раз на наших беседах это делаем. Посмотри об этом ролики и почитай здешние материалы. То, что ты тут написал никакая не практика, а игры ума. Практика, о которой говорю всегда я - это самоисследование! А то, что описал ты самоисследованием и не пахнет. Это эзотерические игры!
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8