roman писал(а):Женя, а зачем сознанию нужно использовать эго с его чувством самостоятельности ? Неужели сознанию нельзя получать все разнообразие впечатлений без этого, приносящего много страданий, чувства отделенности ? Ты же говоришь, ощущения стали даже более интенсивными.
roman писал(а):Понятно, что окончательное понимание и успокоение не зависит от человека. Вроде это должно успокоить, но наоборот, кажется скверным, что такой мудрый, являющийся любовью бог сначала наделяет человека личностью, чувством делателя, а потом, подкидывая ему страдания, использует свое творение для получения неприятных впечатлений. Для меня как человека, болезнь моей дочки очень реальна. Он же, до поры - до времени не хочет, чтобы я окончательно понял, что все эти радости и страдания - только лишь иллюзия, и что мы есть - одно. Сейчас мне очень неприятно с таким пониманием жить. Что важного для смирения с таким положением вещей я не понимаю?
roman писал(а):Почему Сознание делает Самому Себе намеренно больно?
Почему Оно заигрывается и перестаёт понимать, кто Оно?
Почему Оно даёт мне, снящемуся персонажу, страстное желание - пробудить Сознание к Самому Себе и в то же время не даёт этого сделать? Как спящий вообще может на что-то повлиять? Это же мазохизм. Это же глупо.
roman писал(а):Пожалуйста, проясни, как понимать слова Рамеша Балсекара о воле Бога. В своих лекциях он подчеркивает, во многих священных писаниях говорится: "Да будет воля Твоя". Принятие воли Бога или "того, что есть" - ключ к освобождению. Тогда получается, что есть отдельный я и отдельный Бог, чью волю я должен выполнять и принимать? Или же все есть одно, я и Бог - одно?
roman писал(а): Как-то раз, на встрече во Владикавказе ты говорил, что по утрам тебе надо сделать зарядку и "продышаться". Что это за дыхательные упражнения ? Стрельникова, Бутейко, йога или что-то другое ?
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1