gas писал(а):Евгений, вы создали трамплин и полностью поменяли мое мировоззрение. Все началось с ваших техник волнований. В дальнейшем, наблюдая за собой, фокусируя внимание на себе, я в один момент ощутил всем собой, что я являюсь всем, всеми мыслями, процессами, и я думал, что это и есть то, о чем ты рассказывал. Но спустя время я стал ощущать одновременно отдаление от происходящих в данный момент всех процессов, мыслей, разговоров людей. Они звучат где-то не во мне и во мне тоже. Переживая это, после определенного времени, начинает болеть голова, основание челюсти и верхняя часть шеи. Голова не просто болит, а наполняется изнутри тяжестью и объемом и вот-вот взорвется. Это нормальное явление?
gas писал(а):Понял тебя, уделю этому внимание. Благодарю за ответ.
gas писал(а):Во время волнования появилось ощущение мурашек по всему телу. Чувство рождается в теле, в районе локтей и расползаются до пяток и до макушки, как бы разделяясь - одна половина вниз, другая вверх. Попробовал перестать обращать на них внимание, они исчезли. Появилось ощущение в ладонях, как будто в воде нахожусь, словно плыву. Прикольно так.
gas писал(а):На миг ощутил, что ничего не ощутил, просто ничего, ни мыслей, ни внимания, ничего вообще. Ничего, как будто даже слов нет, просто ничего. Не могу это объяснить, а потом опять все вернулось. Очень признателен тебе за твое внимание, и себе за понимание.
Обязательно это сделаю и пойму, пусть 5, пусть 10, пусть хоть сто лет это займет, но осознаю.
gas писал(а):Продолжив наблюдение, как ты и посоветовал. После того, как стал смотреть на свои руки, понял, что они тоже в моем наблюдении. И вдруг мне стало понятно одно – я есть процесс наблюдения, есть ум, мысли, бредовые мысли и все что существует и может существовать. Я есть то, в ком есть все, что наблюдаю? И очень сильно смеялся над теми глупостями, которые считал за верный ответ самому себе. Выходит ответ на вопрос – кто есть я? Таков – хрен его знает! Пустота, в которой все это крутится и вертится, течет, плывет, скачет, едет, бежит, слышит, думает, мечтает, и т д, основа, в которой все происходит. Выходит, я наблюдаю самого себя? Ведь если это происходит во мне, это является и мной, в каком то отношении?
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10