Много лет занимался практиками "духовного самосовершенствования", стремился к пробуждению, к полному пониманию. Несколько раз казалось был на грани, но по разным причинам, в последний момент отказывался перешагнуть черту. В 2/3 случаев это происходило из-за внезапно накатывашей волны страха и паники перед тем, что сейчас умру или сойду с ума.
Я понимаю, что этот страх - порождение Эго, которое неизбежно должно умереть в момент полного осознания. Но такое понимание не даёт реальных сил противостоять очередной волне страха. Делать нечего - приходится в очередной, 25-й раз отступать и надеяться, что - а может получится в след.раз...
Например, натолкнулся на этот сайт, нашёл размещённые здесь материалы крайне интересными, начал читать, пробовать. Начал даже чувствовать какие-то проблески сознания и - бац, снова! - вываливается мне ссылка в поиске на видео сатсанга у Пападжи, где у парня случается взрыв и вот он уже нервно ржущее животное. А ум сразу услужливо подсказывает - "Вот к чему ты стремишься?! Ну-ка, бросаем это мракобесие и валим отсюда по-срочному!"
Не понимаю зачем жизненному потоку такая странная комбинация: с одной стороны он создаёт во мне постоянную тягу к поиску себя, а с другой - раз за разом, бьёт фейсом об тэйбл
Как бы эти грабли убрать уже в сарай?