Доброго дня, Евгений!
Может быть, тема сообщение и через чур пафосна, но как сказать по-другому, я не знаю.
Дело в том, что где-то на протяжении двух лет я иду по пути осознания своей природы. До этого меня ничего не толкало на этот путь, я никогда не увлекалась ни восточными религиями, ни медитациями, ни иными вещами, которые, как мне кажется, способствуют тому, что другие люди встают на этот путь. Потом появился мужчина, с которым мы вместе эти два года – человек, который ведет занятия по йоге и уделяет много внимания осознанию себя. Он стал подталкивать меня к тому же, хотя мне это чуждо. Наверное, правильнее сказать, личности моей, но я стремлюсь сейчас донести, не гонясь за правильностью формулировок… Так вот с тех пор я периодически чувствую, что схожу с ума. Я занимаюсь медитацией – пытаюсь осознать, что то, что я называю собой - это только плод деятельности моего мозга, не более того... Но пока осознаю это только на уровне ума. И при этом, я стала замечать, что практически схожу с ума. Например, мне может прийти в голову какая-то навязчивая идея. Например, что подружка разносит про меня нехорошие сплетни. Навеяна она может быть чем угодно - даже сном, увиденным накануне. И как бы мне не пытались доказать, что это не так - я все равно остаюсь при своем, начинаю гипертрофировать эту мысль по-всякому, устраиваю скандалы...В результате я раню близких и причиняю боль самой себе, через какое-то время успокаиваюсь и понимаю, насколько все это надуманно....но через какое-то время мысли могут возвращаться, повторяться... У меня никогда раньше не было такого, я все время на взводе...