sere6a писал(а): вы советуете переключать внимание на эту пустоту, и грубо говоря во время повседневных дел оставлять кусочек растворенного сознания в этой бесконечной пустоте.. так вот.. мне не составляет никакого труда это делать и я это делаю.. немного не нравится то, что не удается постоянно удерживать себя в таком состоянии, но и это я понимаю, так как привычка перекидывать свое внимание на любые вещи без "остановки" выращивали в нас с детства.. так вот, мне интересно, какие изменения будут происходить при регулярном использовании данной методики? начну ли я постоянно перебывать в этом состоянии отстраненности и осознание того что это всего "сон", ведь мне оно очень нравится и я знаю что должен всегда в нем быть.. но иногда "осознание" убегает более чем на день или 2, бывает и на месяц... но потом вся эта информация по осознанию себя приходит ко мне опять сама, абсолютно "случайно" на первый взгляд, но я понял что совсем и не "случайно"... такое ощущение что это "судьба" и оно все равно найдет меня.. и когда понимаешь что ты не хотел чтобы это осознание ускользнуло и старался не допустить этого, а у тебя не вышло и сознание с вниманием было снова поглощено и захвачено круговоротом событий, начинает казаться что так будет всегда и остаться в этом состоянии навсегда невозможно.. посоветуйте пожалуйста что то.. не знаю что мне и делать.. продолжать практики я то буду, но есть ли какое то продолжение всему этому??
Продолжение всему этому и есть и нет. Пока все это тобой воспринимается - то оно есть и будет продолжаться. Но когда ничего не воспринимается - то его нет. А раз этого нет, то какое может быть продолжение тому чего нет.
Ты спрашиваешь - какие изменения будут происходить при регулярном использовании данной методики?
Ответ такой - неизвестно.
Ты хочешь чтобы я расписал тебе весь твой путь самопознания или самоисследования по шагам и пообещал тебе что-то конкретное на перед? Но разве это возможно сделать? Как можно знать что будет с тобой в результате выполнения каких-то действий? Да и вообще, что будет происходить с тобой завтра, послезавтра и далее? Ты можешь об этом узнать только тогда, когда проживешь это и будешь знать точно и однозначно. Но пока этого не случилось как ты можешь знать что тебя ожидает? И никто тебе этого не может сказать наверняка. Можно только предположить что-то, но зачем это делать? Пусть все происходит так как происходит.
Единственное что я могу тебе посоветовать, это не ждать какого-то конкретного результата от всех выполняемых тобой действий какими бы они ни были. Просто делай то, что считаешь нужным и делай это не для чего-то конкретного, а потому, что ты ощущаешь что это нужно сделать. Ты не можешь знать конечного результата выполняемых тобой действий, ты можешь лишь наблюдать за их выполнением. А когда случится результат этих действий, то ты будешь наблюдать его так же как наблюдал все эти действия.
Вообще-то у всех этих действий результат есть каждый миг и этот результат постоянно меняется вместе с самими действиями. И он не зависит от тебя. Он будет меняться и меняться до тех пор пока существует вселенная, ведь абсолютно все действия во вселенной взаимосвязаны между собой и ты не можешь их все увидеть и учесть и не можешь управлять ими. Можно сказать, что у всех твоих действий никакого результата нет. Что может являться результатом в постоянном движении и изменении? А то, что неподвижно и неизменно вообще не может быть никаким результатом. О каком результате ты говоришь? В чем он может заключаться?
То что внимание твое уплывает то на одно то на другое, это естественно. Не борись с этим, а просто наблюдай и осознавай что это происходит. Постепенно такие перескоки будут происходить все реже и реже и однажды может случиться опыт, в результате которого тебя больше не будет волновать перетекание внимания. Ведь какая разница куда направлено твое внимание и что оказывается в нем? Когда ты находишься у себя в комнате и ничем не занят, то твое внимание может направляться то на одни вещи, то на другие. Разве имеет какое-то значение куда и на что оно направлено в эти моменты? Разве от того что твое внимание направляется на разные вещи с тобой что-то происходит? Тогда почему тебя это волнует?