Здравствуйте Евгений,
Происходящее заставляет задать такой вопрос -
Я живу в монастыре, но до этого работал в миру и во время работы практиковал разновидность сердечной молитвы(где вместо сердца концентрируешься на солнечном сплетении...), однажды, где-то через год почти постоянного жжения в этой области я как-бы нырнул вниманием в этот "огонь" и растворился, вернее тело растворилось, границ не было никаких, только "темная" бесконечность без каких либо видений, но мысли все еще присутствовали,? через несколько дней этот опыт сам по себе повторился и опять мысли не растворились, как будто какие-то желания препятствовали полному растворению....? после этого я некоторое время чувствовал себя полностью открытым, но в таком состоянии я не мог функционировать в мире и накинул на себя маску самоуверенности, через некоторое время после этого появилась боль с правой стороны бедра, это как-бы комок или какая-то зажатость, когда направляешь туда внимание то сразу всплывает много негативных мыслей и если следуешь за этими мыслями то эта боль охватывает
и правую сторону головы, а если не обращаешь на них внимание, то эта боль начинает растворяться и наступает момент когда она почти полностью исчезает, и тогда приходит настоящий животный страх и понимаешь, что тот кем я себе считаю и есть этот комок, этот узелок... но казалось что просветление это то что я получу для себя, а получается что это Смерть? и все мои жалобы о том почему я еще не просветленный - вранье, ведь я сам боюсь Его, ))) я не боюсь умереть телом, но мыслями....кто-то сказал, что страх это просто чувство, так и есть я пробовал его специально
вызывать и чувствовать и действительно через некоторое время он превращается в приятную теплоту которая разливается по всему телу, но узелок полностью не распускается, кто-то сказал - "... в страх нужно нырять без хитрости и без разведки", но я боюсь этой полной неизвестности, вернее того что о ней рисует воображение, как преодолеть этот страх? возобновил сердечную молитву, это очень сильно помогает, но нет полной законченности, целостности, но есть страх "получения" этого...
помогите пожалуйста разобраться с этой запутанностью... Спасибо