Здравствуйте, Евгений! Хочу задать Вам вопрос, так как надеюсь что ответ поможет рассеять сомнения, помогите, пожалуйста. У меня последнее время такая тенденция что не хочется ничего достигать, приобретать, узнавать, вступать в отношения и вообще проявляться как-то. Словно, все что не является мной приносит одни страдания. Умом я понимаю что от мира никуда не уйдешь, от тела, обязанностей и привычного образа себя, так как я не имею такой возможности - не быть или что-то менять по своему усмотрению. Но в тоже время есть четкое понимание что я нечто большее и мне неприятно ощущать себя этим ограниченным, стареющим, реагирующим мясом. Я чувствую что это сопротивление будет только расти, меня сильно бесит все то, что принято считать обычной жизнью. Да и необычной тоже. Никакого духовного пути нет и в помине. Сколько лет и сил потратил на "поиски себя", подумать только: поиск себя, абсурд!!! Вместо того что бы просто быть собой. Я - это дурилка картонная. Ни смысла, ни цели у нее нет.
Недавно прочел тему на Вашем форуме касательно доверии Гуру и это натолкнуло меня на размышления, вернее на исследование. Я, получается, сам себе Учитель, без шуток, всегда я делаю выбор, даже в том принимать данного конкретного человека как наставника или нет. Что же тогда получается? Сначала есть я, а на основе этого что-то возникает. Я - причина и источник. Правда ли то, что все что воспринимается ерунда, представление, спектакль и ему не стоит предавать значения, важна только свобода?