Svetozar писал(а):Евгений, я читал у Вас слова о том, что "я" ничего не может сделать. Но я что-то не понимаю. Как же? Я могу пойти заварить себе чай, могу пойти на улицу, могу почитать что-то, могу создать новую тему на форуме, могу сейчас писать, могу не писать. Я много чего могу. Так как же так?
Всё верно. Только ты уверен, что это всё именно ты делаешь? А не Сила Жизни, над которой ты не властен, и без которой ты просто никто и ничто. Ведь даже для того, чтобы сделать вдох, тебе нужен толчок этой Силы, не говоря уже обо всех движениях организма, таких, как биение сердца, перистальтика кишечника, и т.д., и т.п. Ну, а как ты себя таким, как ты есть сделал? Как ты создал себя, а перед этим своих родителей, и теперь постоянно поддерживаешь всех и всё, таким как оно есть? Действительно ли ты всё это сделал и продолжаешь делать теперь, посредством тела, которое привык считать своим? Похоже, что нет. Ведь если бы ты всё это мог, то рождался бы, когда захотел, имел вид, какой захотел, переживал бы только приятные впечатления, никогда не болел, и не умирал. Ну, так как быть с этим всем? Или это только мои выдумки?