satva писал(а):Понять без умозаключений, это кажется настолько простым, но похоже я не всегда осознаю, как делаю эти умозаключения и в этом огромная сложность. Как-то смотрел ваше видео (Кто Я - это задача), там вы говорили, что нужно поставить перед собой задачу и решать её посредством наблюдения, опишу, правильно ли я все делаю:
Пока я в сознании, я вижу тело, мир, образы мыслей, чувства, эмоции и осознаю внимание, которое все это внимает. Когда в сознании я пытаюсь направить внимание на сам источник внимания, то сознание начинает засыпать, в одних случаях я оказываюсь во сне, в других, я понимаю, что не во сне и не в сознании, это состояние как балансирование, я все время пытаюсь держать баланс между сном и сознанием, если начинаю наблюдать источник внимания в этом состоянии, то я либо засыпаю, либо оказываюсь в сознании. Стоит ли мне дальше идти в этом направлении?
А тебе не кажется, что ты слишком много стягиваешь на себя внимания? На мой взгляд достаточно слов и пустых вопросов. Займись собой сам! В конце концов это ведь твое дело разбираться с собой. Я не вижу нужды тянуть дальше этот пустой, затянувшийся разговор.