Евгений Багаев писал(а):Varos писал(а):Евгений, хотелось бы услышать Ваше мнение.
У меня его нет.Varos писал(а):Нет ли ошибки в том, что практикующие регистрируют происходящее с ними с помощью ума?
А кто определяет - что является ошибкой, а что нет? И что в таком случае есть ошибка?Varos писал(а):Нет ли ошибки в том, что практикующие регистрируют происходящее с ними с помощью ума, что, в свою очередь, ведет к попыткам с помощью того же ума описать тот или иной опыт? Нет ли здесь своего рода обходного маневра ума - зацепившись за регистрацию событий (а она происходит, на мой взгляд, именно с его помощью), незаметно для практикующего сохранить свое присутствие. Ведь, если регистрация происходит через конечного Наблюдателя, то и расшифровки такого наблюдения, на мой взгляд, быть не может. Есть просто наблюдение. Прихожу к этому сам на собственных практиках. Для меня эта стало своего рода лакмусовой бумажкой - если есть расшифровка - значит здесь не все чисто. То, что идет от конечного Наблюдателя я не могу расшифровать, т.к. для этого слова-мысли-образы абсолютно не подходят.
И как же ты к этому заключению пришел? Без ума?
И потом, о какой регистрации вообще идет речь? Я ни о какой регистрации ничего не говорил и никому ее не советовал. Так что вопрос по поводу регистрации явно не ко мне.Varos писал(а):Прокомментируйте, пожалуйста.
Я не комментатор и потому, ничего не комментирую. Я лишь отвечаю на вопросы.
Спасибо за ответы, Евгений.
Не совсем понятна фраза про отсутствие у Вас мнения, что само по себе является мнением, на мой взгляд, ну, да Бог с ним (или кто там еще). Я в своем первом посте заранее извинился, что возможно буду использовать слова, которые не совсем подходят для этого форума, как "регистрация", например. В любом случае, здесь, на форуме, я имею возможность что-то передать другим лишь с помощью слов. Их смысл можно трактовать по-разному, как слово "комментатор", которое можно заменить на "ответчик на вопросы" - что это изменит?
В любом случае, еще раз, спасибо, что ответили! Может что в Ваших ответах проскользнет мимо ума и попадет в цель.
Всего наилучшего.