Добрый день, Евгений.
Недавно я стала использовать метод перевода и удерживания внимания на "я есть".. мне этот метод, как мне кажется, подходит больше всего.. единственное, пока что, долго пребывать в осознанном наблюдении, у меня не выходит. внимание начинает переводиться на объекты, мысли..
но вопрос у меня к Вам такой - когда я погружаюсь в это Естность, у меня пропадают все знания, проявляется покой, блаженство.. и прекращается поиск.. ощущение буд-то я наконец-то дома.. нет никаких позывов ни что-то понять, ни разъяснить, ни что-то искать.. просто нравится быть и все. т.е, понимания кто я, нет никакого, есть сама это естность (на которую вначале переводилось внимание).. а вопрос - ЭТО ведь еще не конец? почему пропадает стремление все - таки, понять, кто я? еще вы говорите, что должно произойти понимание .. но что если никаких пониманий нет и не хочется их? их нет, именно в том состоянии осознанного наблюдения.. как-только внимание переводится на ум, резко возникает опять стремления и желание осознать, кто я есть.. и вообще, когда внимание все на мыслях - стало очень дискомфортно находится в таких состояниях.. уже не хочется жить так, как раньше (в иллюзиях, в фальшивости). а хочется только вот этого - НАСТОЯЩЕГО !
Спасибо