friedrich писал(а):Уважаемый Евгений!
1.У меня возникло желание упорядочить поток мыслей, который приходит ко мне. Считаю, что узнав про законы природы, я смогу пронаблюдать свои мысли и упорядочить их - по законам природы....!
Они итак возникают и упорядочиваются по законам природы, так же как и ты, который хочет их упорядочить, возник как определенная упорядоченность множества движений, в строгом соответствии с законами природы. Как одно строго упорядоченное явление природы может упорядочить другие строго упорядоченные явления природы?
friedrich писал(а):2.Правильно ли считать то, что есть вообще здравомыслие? Если оно есть, то какое?
Считать можно что угодно и как угодно, но что бы кто ни считал, всё это не является истиной. Что касается здравомыслия и не здравомыслия, это то же самое, что хорошо и плохо. На мой взгляд, мысли, какими бы они ни были – это всего лишь мысли, и они не бывают здоровыми или больными, плохими или хорошими. У всех у них одна природа – ум, который есть сознание.
friedrich писал(а):3.Считаю, что ум позволяет дойти до пограничного состояния и только потом наступает понимание и осознание!
Считать ты можешь что угодно и как угодно, но как бы ты ни считал, всё это не является истиной. Истине по барабану до того, как ты и что считаешь! Она просто есть, и есть такая, какая есть. И о ней не надо ничего считать, предполагать и думать. Можно лишь видеть и осознавать Её, будучи одновременно Ей самой. Или не видеть и не осознавать Её, оставаясь при этом так же Ей самой.
Всё, что ты тут написал по поводу ума – есть полный бред, который есть проявление невидения. Ум есть часть тебя, как же он может позволить или не позволить тебе дойти до какого-то пограничного состояния? Рука, например, может позволить тебе дойти до границы себя?
Ум является инструментом необходимым для выживания тебя, как организма, осознание и понимание, о которых идёт речь, есть прямое, непосредственное видение, происходящее без вмешательства ума. Все попытки ума вмешаться в это видение привносят в него лишь муть, неясность, которыми являются множество различных мыслей и образов.