Доброго дня Евгений!
Я уже не первый раз пытаюсь у вас спросить совет под разными предлогами, но все время оказываюсь у разбитого корыта. Я заметил, что в жизни меня кидает из одной крайности в другую, и я никак не могу удержаться по середине. То приходит период в жизни, когда я все время смотрю в себя, на столько усердно, на сколько хватает осознанности. Жизнь в этот период полна странных чувств. Одни новые, другие мне уже знакомы. Их сложно описать, так как они далеко не однозначные. На душе в это время легко, но очень "не стабильно", нету опоры на привычные убеждения присущие в уме для некого смысла жизни, который для меня в это время выражается в поиске своего "Я". А так как рядом нет никого, кто бы разделял это состояние сомопогруженности, то итоге через некое время, я это упорство забрасываю. После этого приходит "обратка", которая сейчас выражается в депрессухе под разными мыслями. Я начинаю думать, "что делать дальше?", "к чему стремиться?", "что потерял самого близкого из-за моей эгоистичной самопогруженности, что будучи я более внимательный к ней, я бы распознал ее болезнь ранее и что-то смог сделать", "какой смысл всех усилий и по силам ли мне этот поиск себя?", и прочее и прочее, что порой ком в горле мешает вдохнуть. И так постоянно, когда я живу в поиске своего "Я", то несознательно отделяюсь от социума, а в последний раз моего рвения, я попросту потерял все самое дорогое, что у меня было. Когда я начинаю жить семьянином - то начинаю терять себя, становлюсь болезненным, тупым и не приятным самому себе. И такие качели продолжаются уже много лет. В "последний" раз мне хватило понимания увидеть, что все самое дорогое для себя, я "держу" сердцем или у сердца, уж так жестко смерть выкорчевывала эти образы из меня, что сложно было не осознать такое. Я чувствовал некую огромную темную непреодолимую волну, что навалилась на меня, "выдавливая" меня из тела. Я чувствовал как ломается вдребезги словно зеркало все то, что я считал своей жизнью и удерживал в себе все это время. Чувство полной разбитости и расширения становилось все сильнее, и я перевел внимание с этой волны на обстановку в квартире. Мне с трудом удалось встать и сделать несколько шагов, сильно болело в районе сердца. У меня нет никаких сомнений, что я воспринимал силу смерти, эта сила всегда рядом повсюду и ждет, когда я буду достаточно открыт или уязвим, чтобы вывести меня за свои умственные границы и распылить по Миру. Я понял, что нет никакого смысла жить семьянином и создавать новые образы для себя о неком счастье, но и жить в смысле поиска своего "Я" - тоже не имеет смысла. Делаю ли я усилие для самоосознания, или просто валяю дурака - это одно и тоже, разница лишь в качестве, как например свет, яркий он или тусклый - это все равно остается свет. Смотрю я в себя или смотрю телевизор - и то, и другое пропитано моим личностным отношением к этому, что превращает все в делание. И я снова оказываюсь в начале. А так как урок жизни все жестче и жестче бьет по голове с каждым разом, возвращаясь словно на другом витке спирали, боюсь следующий раз будет последний. Походу у меня совсем не осталось времени.
Евгений, как прийти к себе, никуда не идя? Как уйти от делания?