Так в жизни случилось, что я стал последнее время все чаще задавать себе вопрос: "Что я на самом деле хочу?" У этого вопроса есть много похожих аналогов: "Куда ведет меня сердце?", "Что самое главное для меня в жизни?" Раньше я себе утверждал, например что я хочу "Просветления", "Познать себя", или я хочу "Силы", которая мне даст все что я пожелаю. Самое последнее желание сердца было "Счастье". Я верил что эти желания-устремления идут от сердца, поэтому считал их чем-то очень важным. Они были как указатели на пиратской карте сокровищ, где зарыт клад, и вот я ходил по жизни, то там копну, то там копну, под разными знаками в разных местах ) Видимо это было необходимо для меня.
Но заглядывая в себя, я понял что это не так. Сегодня что-то изменилось, погрузившись в свой центр, я снова задал этот вопрос, что я хочу. То, что я понял было очень ново. Все мои желания сердца были на самом деле образы, за которые я цеплялся в жизни. Я понял, что все время, когда переходил от цели к цели, от образа к образу - я искал лишь одно, я искал себя. А "Я" всегда был с собой или в себе, я всегда был, только не видел себя. И то что я искал в этих образах, это очень глупо, как можно искать то, что и так есть, как я могу искать себя, это как смотреть себе в спину. У этого "я" нет вообще желаний, но при этом они в нем проявляются.