aldra писал(а):Может Вам понятно что происходит? Почему это так массово?
И вопрос в этом же ключе: у Вас есть опыт пробуждения ваших учеников? И массово ли это?
У меня даже и учеников-то нет. Я ведь никого и ничему не учу. Если кто-то считает себя моим учеником, то значит так и есть, но я не считаю себя учителем, и не считаю, что кого-то учу. Поэтому опыта пробуждения у моих учеников нет. Но, возможно, что в ком-то из людей, считающих себя моими учениками, произошло пробуждение. Тогда это вопрос не ко мне, а к ним.
Что касается массовости пробуждения, то это явление не массовое, а довольно редкое. Но часто бывают вспышки пробуждения у людей, живущих в разных уголках Земли. Такое явление можно назвать массовым. Еще чаще бывают иллюзии, возникшие на фоне переживания необычных мистических состояний, принимаемые за пробуждение. Между действительным пробуждением (которое, на мой взгляд, более уместно называть осознанием своей истинной природы, или осознанием того, что есть), и всеми остальными упомянутыми явлениями, существует огромная разница. То, что проснулось, может снова заснуть. То, что просветлилось, может снова затемниться. То, что прояснилось, может снова замутиться. А то, что пригрезилось, может раствориться. Но с тем, что есть – ничего не может случиться.