Уважаемый Евгений, словами не всё выразить, но попробую...
Я давно не писал здесь и даже не заходил на форум. Ваши книги как и книги Рамеша задвинуты на дальнюю полку. Из-за ухудшившихся условий жизни было не до них...
Сейчас условия еще хуже, на фоне этого я осознал несколько полезных мне "истин"... Одной из которых является то, что "Я и живу только из-за страха смерти"
Приняв это за основу, я вспомнил в том числе и ваши объяснения на форуме и многое другое когда-то услышанное-увиденное-обдуманное и недодуманное, я назначил день своей смерти и начал откладывать деньги на собственные похороны. Состояния были различны, я за них не цеплялся, но все больше и больше мозг пытался сам себя успокоить: проводил некие подобия медитаций и т.д. т.е. все работало на успокоение и отказ от "чудовищного" плана. И конечно произошел возврат к адвайте как к одному из светлых пережитых мгновений счастья. Я уже не делю все на личность и неличность, и вспышки осознания не вызывают у меня радости и желания побыть в них подольше, страдаю от негатива, радуюсь позитиву, все как обычно: наслаждаюсь "последними" днями... Впрочем, делить все на дни я тоже перестал.
Я уверен, что нахожусь в иллюзии, иначе все было бы по-другому. Я уверен, что многие вещи личность не может изменить. Редкие вспышки осознания, если не цепляться за них, проходят. Я думал, почему у меня нет желания захватить с собой нескольких врагов, ведь именно они - частичные виновники негативных состояний. И такое желание появилось. т.е. это желание уже было во мне, но какая-то часть меня не осознавала этого, и осознание пришло.
Как говорится, поздно напоминать о заповедях человеку с ружьем ибо он - уже готовая машина с готовой программой в голове. Я же почти не машина, и уверен, что откажусь от негативного состояния, если что-то изменится...
Долгое вступление получилось, чтобы показать нынешнее состояние...
Я конечно не попрошу у Вас просветления, которое наступает само (если оно вообще существует). Я прошу помочь начать правильно наблюдать... За чем наблюдать? Если есть негативные состояния в виде болезней в теле то чем поможет наблюдение чтобы убрать их? Понятно, что от негатива хочется избавиться, а радость - продлить и что решения по этим вопросам возникают в голове сами, но можно ли повлиять на качество этих решений? (Я же могу наблюдением вызвать тепло в ладони к примеру, да и Вы рассказывали о мороках и т.д. и значит что-то изменить в определенных пределах можно)
С уважением, TheGRW
P.S. Если Вы не против, могу я в этой теме задавать появившиеся (в будущем) у меня к Вам вопросы?