Light писал(а):Мне кажется, ты вынырнула из одного большого морока прямиком в другой - который говорит, что жизнь это печаль.
Есть и другие взгляды: например, что жизнь - это весёлая игра, в которую Вселенная сама с собой играет.
А вообще, на именно такие вопросы, какие ты себе задаёшь, именно в такой постановке, отвечает буддизм и связанная с ним практика випассаны. Не знаю, устроит ли тебя их ответ, но по крайней мере он - именно на этот вопрос, а не на какой-то другой.
Light писал(а):Мне кажется, ты вынырнула из одного большого морока прямиком в другой - который говорит, что жизнь это печаль.
Есть и другие взгляды: например, что жизнь - это весёлая игра, в которую Вселенная сама с собой играет.
А вообще, на именно такие вопросы, какие ты себе задаёшь, именно в такой постановке, отвечает буддизм и связанная с ним практика випассаны. Не знаю, устроит ли тебя их ответ, но по крайней мере он - именно на этот вопрос, а не на какой-то другой.
Ketrin Step писал(а):Я же уточнила, что жизнь - это череда печального опыта именно, исходя из нашего привычного человеческого (личностного) к ней отношения.
Мохнатый писал(а):Ketrin Step писал(а):Я же уточнила, что жизнь - это череда печального опыта именно, исходя из нашего привычного человеческого (личностного) к ней отношения.
Исходя из Вашего привычного к ней отношения. Кто те люди, о которых вы говорите "наше"?
Ketrin Step писал(а):Имею ввиду тех, кто принимает иллюзию за реальность и думает, что он Петя, Вася, Кетрин и так далее.
Мохнатый писал(а):Уточню, что я имел вввиду
Я как раз такой Петя и Вася и не считаю, что жизнь - это сплошная печаль...
Ketrin Step писал(а):Имею ввиду тех, кто принимает иллюзию за реальность и думает, что он Петя, Вася, Кетрин и так далее.
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7