Алексей писал(а):Евгений, вы много пишите о сознании и восприятии, а что такое эти образы которые мы создаем? Вы писали: что сознание создает в пространстве, пространство опред. формы и чем больше в образе пустоты, тем больше его сила, ведь пустота в себя все затягивает. Можно это подробнее объяснить. Вот я например представляю образ стула, как понять где в нем пространство, пустота, сила. Я могу только разделять свои образы на яркие и неяркие, на то где образ находится перед закрытыми глазами сбоку-снизу, вот к сожалению и все.
Рус75 писал(а):Теперь становится немного понятно "откуда" возникают различные фобии, наслаждения и расстройства... Это всего лишь произвольные желания в получении различных впечатлений, возникающих из "ниоткуда". Разница, только в частоте и силе этих желаний.
Алексей писал(а):Когда у меня бессонница, то приходит состояние отрешения от образов-мыслей, которые сами собой крутятся в голове, также как иногда мелодии сами собой крутятся на языке. Я его запомнил и иногда могу вызывать ненадолго, а потом опять ввязываюсь в образы. Я так понимаю вы говорите про это состояние или близкое ему.
А вообще есть какая-то последовательность или цепочка творения образов, по которой их творение можно отследить в самом себе? Я так ощущаю: вот нет образа - а вот он уже есть, а что происходит в промежутке между нет и уже есть?
Даша писал(а):У меня в последнее время стало возникать такое наблюдение, когда есть просто наблюдение. Тогда возникает ощущение, что движения происходят сами по себе. Мозг при этом начинает удивляться, пытается контролировать процесс. В такие моменты как -то стирается ощущение разницы между внутри и снаружи. Все образы, мысли, чувства воспринимаются одновременно и равны по значению.
Багаев писал(а):Это Единое Целое проявляет себя через все живые существа и явления природы и именно посредством этого проявления ОНО и получает различные впечатления и ощущения. Ведь для возникновения множества разнообразных ощущений нужно существование разнообразного множества вещей и явлений, а так же постоянные взаимодействия между ними. Вот это множество и возникает в Сознании в виде всего того что мы видим и воспринимаем всеми органами чувств.
alt-trener писал(а):А зачем Единому Целому проявлять Себя и получать различные впечатления и ощущения?
Зачем ЕМУ эта суета и движуха?
Багаев писал(а):Суета и движуха есть только для тебя, для некоего человека, личности. Для Единого Целого никакой суеты нет. ОНО есть в том виде в каком есть и ЕМУ для этого и от этого ничего не надо.
alt-trener писал(а):Правильно ли я понимаю, проявление Единого Целого я воспринимаю, накладывая лишь свои образы... и только от меня зависит картина, образ моего мира сейчас..., на который могу влиять, трансформировать во всё что угодно...?
alt-trener писал(а):Верно ли, что Единому Целому интересен, необходим << (возможно др.слово) ПРОЦЕСС Восхождения, Освобождения, смена восприятия живого существа, Возвращение Домой?
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12