Alexandr Rad писал(а): Скажите, почему ученные знают о законах природы и о функционировании мира, больше чем об этом знают просветленные люди? Вот даже если взять электричество. Ведь просветленные были за долго до того как оно было открыто, но они про это ничего не знали. Почему? Почему нынешние просветленные не знают, не открывают, новые законы природы? Почему они не объясняют как работают нынешние законы природы?
Евгений Багаев писал(а):Им это не надо.
Alexandr Rad писал(а):Но в принципе могут? Между "не надо" и "не могут" принципиальная разница.
Евгений Багаев писал(а):У меня вопрос к тебе: Почему тебя интересует эта тема? Что ты хочешь через неё получить, чего добиться?
Alexandr Rad писал(а):Я хочу понять, тема "просветления" это лишь очередной стимулятор (эндорфин) для мозга или это действительно что-то выходящее за рамки ума (человека). Я пытаюсь в этом сам разобраться, но я не могу достичь этого состояния.
Alexandr Rad писал(а): я хочу узнать правду (истину). Кто причина всего? Кто я, зачем я, почему я?
Alexandr Rad писал(а):И когда просветленные говорят что "Я" есть причина и следствие, "Я" есть все, и при этом они не знают ничего о законах природы благодаря чему все это работает (элементарно даже скорость света), то это мягко говоря кажется подозрительным
А зачем тебе нужно стремиться к просветлению вообще! Кто тебе там и что пообещал? Живи спокойно и занимайся делами, к которым у тебя душа лежит и больше ничего не надо. Всё, что ты слышал и надумал о просветлении - есть исключительно думки, мысли, воображения. Хочешь в чем-то разобраться - разбирайся, причём тут просветление! Оно не решит твои проблемы и не ответит тебе на твои вопросы. Найди ответы на них сам, так, чтобы они полностью удовлетворили тебя, а когда не останется никаких вопросов - это и будет твоим просветлением.Alexandr Rad писал(а):И если я не найду ответы на эти вопросы после просветления, то я к этому и не буду стремиться и не буду тратить на это время.
Ты очевидно не тех слушаешь! В ютубе, подавляющее количество просветленных, просто возомнили себя таковыми, а в действительности от обычных эзотериков, а то и сумасшедших, ничем не отличаются. Если тебя действительно интересуют просветленные, почитай классические трактаты известных мастеров, но и они не дадут тебе ответы на все вопросы. Ответы на все свои вопросы ты должен найти сам!Alexandr Rad писал(а):Просто ответы (видео на ютубе) всех просветленных похоже на то что они ничего не знают, а просто потеряли смысл там где для остальных он еще есть. И это немножко похоже на наркоманов. Их тоже не интересует многое чего интересует обычных людей. Вот как понять что просветленный знает больше чем не просветленный? Он же ничего нового не говорит. А все по старому: Я есть начало и конец, Я есть все, и т.д. и т.п. конкретики никакой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1