Воображение – есть такое понятие в Любках, если есть то, какое?
Используется ли при накате воображение?
Мое понимание воображения - это просто работа сознания с образами которые хранятся в нашей памяти плюс формирования новых (фантастичных).
sss писал(а):Воображение – есть такое понятие в Любках, если есть то, какое?
Используется ли при накате воображение?
Мое понимание воображения - это просто работа сознания с образами которые хранятся в нашей памяти плюс формирования новых (фантастичных).
Душа действительно понятие образное. Так же, в русской культуре существует и образное разделение души на живую душу, чувствующую и думающую. Так же существует и разделение души на сознание и дух. И все это является образными понятиями, которые нужны только лишь для описания существующей действительности.sss писал(а):Большое спасибо!
Изучая культуру Руси, прихожу к выводу, что душа это понятие - объясняющее появление человека сознающего. Т.е. некое воображенное понятие - образное. Тут возникает внутренний барьер, внутренне чувствую - что душа не может быть воображением! Воображение же не может катить.
В накате катит то душа!
sss писал(а):Скорее всего, мое сознание зациклилось на понятии "душевное состояние". Я не знаю, что это и пытаюсь понять.
Евгений Багаев писал(а): Но вот то, что его накат является игрой воображения, это факт.
«А затем, это третье, нужно постоянно упражнять свою душу, заставляя ее делать разные действия, на какие только хватит воображения».
И он сам, и те, на ком он демонстрирует свой накат, являются охваченными этой игрой воображения. И при чем, не только во время наката, а и вообще в жизни.
sss писал(а):Если накат даже и является игрой воображения, не понятен процесс, как воображение может повлиять (либо передаться) на партнера.
И естественно по наивности пытался гипнотизировать (даже книгу купил - мама долго смеялась), воображать, чтоб человек засыпал (особенно когда отец смотрел футбол, или хоккей, а по другой программе шел фильм про войну). Какое было красочное воображение и естественно ничего не получалось, и "скребя зубами" приходилось идти читать, либо просто слушать музыку.
Азарий писал(а):На досуге работал с друзьями, показывал им хворь в другом человеке, и показывал, как силу пережимать в человеке. Обычно я сам ставлю зажимы, сам и снимаю, но тут у меня один из горделивых друзей сказал, что сам снимет. Ну я психанул и треснул его по образам болезни, той которой он де сильно боится, сказал снимать если сможет. Через три дня он приполз сам с температурой 40 и симптомами всех известных острых хворей. Пришлось самому снимать. Не знаю, как с накатом, но мне проще вызвать в человеке наработанную им самим негативную цепочку. Это намного проще чем заставить человека идти по моим образам. (Ну это мое личное, прошу оспаривать.)
Азарий писал(а):Хорошо, тогда вопрос, как можно проверить созданный образ на чистоту, на яркость? Какое внутреннее состояние должно присутствовать, на сколько знаю, когда есть какой нибудь клещ-мысля, тяжело сделать нормальный образ, или вопрос тренеровки?
Азарий писал(а):выше было написано. что в накате сознание может и с образами накатывать и безобразно, а что сложнее с образом делать или нет и в чем разница?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2